Les professeurs de l’illustre école Ferrandi vous entrainent à la découverte des secrets et du tour de main des plus grands chefs. Pénétrez les cuisines de l’Ecole Française de la Gastronomie en feuilletant les 696 pages du splendide ouvrage Le Grand Cours de Cuisine.
Illustré de 1500 photos de gestes techniques de base réalisés étape par étape, les plus grands artistes des marmites vous guident avec pédagogie au travers des 143 recettes classées par échelles de difficultés ( niveau 1 pour les novices, niveau 2 pour les confirmés, niveau 3 pour les experts) et vous livrent recommandations éclairées, ficelles et astuces privilégiées. Découvrez un extrait des recettes ici.
Le livre Grand Cours de Cuisine Ferrandi est présenté en 6 chapitres :
Les fonds, jus glacis et sauces
Les œufs
Les poissons, crustacés, coquillages et mollusques
Les viandes, volailles et gibiers
Les légumes
Les fruits
Chaque chapitre complet expose en premier lieu les gestes techniques, les définitions appropriées, les différents produits et leur saisonnalité, puis les recettes didactiques renseignées simplement et enrichies de très belles illustrations.
Anne-Sophie Pic, Yannick Alleno, Régis Marcon, Philippe Etchebest, Michel Bras, Thierry Marx et de nombreux autres grands chefs réputés, tous anciens élèves de Ferrandi, vous initient aux préparations méticuleuses de la référence mondiale de la gastronomie pour composer efficacement, quel que soit votre niveau, vos menus au quotidien et ravir les papilles de vos convives lors des repas festifs. Inspirez-vous sans modération de ce manuel culinaire remarquable qui réveillera la toque d’exception qui sommeille en vous !
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