Le café en grain Kira 250 g propose trois saveurs délicates de prune, de raisin et d’orange pour une dégustation exceptionnelle du café. Tendrement préparé au Burundi, ce café révèle les incroyables richesses gustatives et aromatiques de ce terroir. Depuis 2014, Coutume café affectionne et estime le Burundi pour offrir un café concurrentiel aux meilleurs cafés du Kenya.
Pour expliquer l’histoire de ce café, Coutume café a sélectionné le délicieux café Kira, qui traduit devient « porte toi bien » en Kirundi, la langue maternelle du pays. Jeanine Niyonzima l’a découvert, et il est aujourd’hui confectionné à la station de lavage de Kiririma avec de nombreuses femmes productrices. Jeanine Niyonzima, en retour, soutient ces femmes dans l’amélioration de leurs pratiques de culture et dans leur accès à l’éducation, en finançant des programmes d’alphabétisation.
La station de Kiririma a gagné en 2019 la 4ème place au prestigieux concours de la « Cup of Excellence » et fourni à Coutume café un honneur et une satisfaction de torréfier et délivrer le café.
Pour apprécier toutes les saveurs du café Kira, il est recommandé de le consommer en café filtre ou en expresso les jours suivant la réception de votre commande.
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