Les hachoirs à viande sont incroyablement utiles pour préparer vos steaks hachés ou vos saucisses vous-même. Pourtant, ces outils pour hacher sont rares dans les cuisines… en partie parce que la plupart des personnes peinent à trouver un hachoir à viande fiable et de qualité.
Sans de bons conseils, il n’est pas toujours facile de choisir entre hachoir manuel ou hachoir électrique. Mais Mathon est là pour vous éclairer sur les hachoirs à viande, répondre à vos questions courantes sur le hachage et vous donner quelques conseils utiles afin que vous puissiez acheter un bon modèle de hachoir en toute confiance.
Pourquoi faire l’achat d’un hachoir à viande ?
L’achat d’un hachoir à viande est nécessaire si vous voulez préparer rapidement et facilement de nombreuses recettes à base de viande. On peut citer le steak haché, la saucisse et les boulettes, à titre d’exemple.
Vous n’avez pas besoin d’être un expert pour vous en servir et obtenir un délicieux mets. Avec un mini hachoir manuel, un hachoir à viande professionnel ou semi-professionnel, vous maîtriserez la préparation des ingrédients. Vous saurez alors aussi qu’il n’y aura pas d’additifs dans votre steak haché.
En utilisant une machine à hacher multifonctions, vous pouvez également varier vos préparations et vous faire plaisir en cuisine comme à table.
Le hachoir à viande est l’appareil économique et polyvalent qui peut vous servir tous les jours.
Quel type de hachoir à viande choisir ?
Pour ce qui est du choix du hachoir à viande, il est important de connaître ses caractéristiques propres. Vous devez aussi connaître les avantages et les inconvénients de ce
petit électroménager.
Le hachoir à viande manuel
Si vous recherchez la solidité et la performance, le hachoir à viande manuel peut combler vos souhaits. Vous pouvez acheter des hachoirs à viande manuels à des prix accessibles sur Mathon.fr.
L’utilisation d’un mini hachoir manuel s’avère cependant assez lente. Un hachoir manuel nécessite un petit effort physique. Servez-vous-en pour les petites occasions. Cela peut aussi servir en cas de panne d’électricité.
Le hachoir à viande électrique
Si vous désirez utiliser un appareil sans vous fatiguer, le hachoir à viande électrique est parfait pour vous. Il est simple d’utilisation : il suffit d’appuyer sur un bouton et vous aurez de la viande hachée en 3 minutes top chrono.
Contenance et remplissage, fonction marche arrière, poussoir à viande… un modèle électrique multifonctions vous permet de préparer de la viande de multiples manières, selon le modèle que vous choisissez.
Accueillez vos convives comme il se doit et profitez de leur présence avec un appareil multifonctionnel permettant de préparer rapidement le plat. La viande, tout droit sortie de la boucherie, pourra être préparée rapidement sur votre plan de travail.
Deux exemples d’appareils électriques pour hacher la viande :
• Le hachoir à viande électrique TC12, avec une grille et un couteau hachoir en inox. Vous n’avez qu’à placer la viande dans le réservoir supérieur, puis la pousser vers le broyeur par le biais du poussoir. La puissance du moteur de l’appareil est de 480 W.
• Le hachoir à viande ProPower 800 W MFW68640 Bosch. Il est vendu avec 3 tailles de grilles de hachoir qui permettent de faire des saucisses et des kebbés. Ses nombreux accessoires servent à gagner du temps dans la préparation culinaire des différents mets : râpeur/éminceur avec 4 tambours à râper, sans compter le tambour à émincer.
Les différentes tailles de grilles pour hachoir à viande
Chaque grille pour hachoir à viande est destinée à une utilisation particulière :
● Les grilles de 3 à 6 mm sont utilisées pour les pâtés et les mousses.
● Les grilles de 6 à 12 mm pour du steak haché.
● Les grilles de 8 à 12 mm sont destinées à un hachoir à viande avec poussoir à saucisse. Elles sont également idéales pour le boudin.
● Les grilles de 12 à 14 mm pour vos saucissons.
● Les grilles de 16 à 20 mm s’utilisent surtout pour le gras.
L’entretien et le nettoyage de son hachoir à viande
Si vous souhaitez maintenir la performance de votre hachoir à viande, il est nécessaire de procéder à son nettoyage après chaque utilisation.
Il est important de bien laver chaque pièce qui le compose. Vous ne devez pas le mettre au lave-vaisselle si le hachoir n’est pas compatible.
Nos marques de hachoirs à viande
Chez Mathon, vous pouvez découvrir une large gamme de marques de hachoirs à viande selon vos préférences et votre budget.
Parcourez les modèles de grandes marques afin d’y sélectionner un hachoir à viande semi-professionnel, et même professionnel. Vous aurez notamment le choix entre les marques Moulinex,
Bosch ou Kitchen Chef Professional.
Vous pourrez confectionner des tartares avec des herbes aromatiques, des hamburgers, de la farce de viandes… vous pourrez enfin vous faire plaisir avec un hachoir manuel ou électrique d’une de ces marques.
Avec les modèles électriques, il vous suffira presque d’appuyer sur le bouton « on » et de laisser le robot multifonctions préparer les viandes hachées.
Découper, broyer, râper et mixer devient aisé avec les produits de cuisine pour les viandes de Mathon. Avec un bon rapport qualité-prix, ils sont en outre complétés par une garantie qui dure 1 an en cas de défaut de fabrication.
En parallèle, hachez tout en finesse des oignons, des fruits et des légumes pour agrémenter votre repas carné. Sur Mathon.fr, vous pouvez aussi trouver une râpe à fromage de bonne facture.