La marque française Terraillon
Créée en 1908 par Lucien Terraillon, la marque française est spécialiste des balances, elle est reconnue en cuisine mais également pour ses pèse-personnes. Ses collections variées vous aident au quotidien avec des ustensiles de cuisine ou des appareils pour améliorer votre sommeil. Cette marque, parmi les leaders européens, accompagne également les chefs cuisiniers avec ses balances professionnelles ou encore le corps médical avec de nombreux appareils dédiés à la santé.
C'est en 1948 que la première balance de cuisine Terraillon voit le jour. Depuis, la marque française aux ambitions internationales a à cœur de faire rayonner son savoir-faire en proposant des innovations toujours plus pointues.
Les balances de cuisine électroniques
En cuisine et en pâtisserie, la balance est un incontournable pour respecter les quantités d'ingrédients indiquées dans les recettes et aboutir au résultat souhaité. Ce petit appareil peu encombrant est pratique et facilite les pesées de tous vos ingrédients.
Equipées de la fonction Tare, les balances Terraillon vous permettent d'enchainer les mesures sans avoir à redémarrer votre balance et à retirer votre quantité pesée précédemment du contenant. Pratique, cette fonction diminue le nombre de manipulations nécessaires. Par exemple, pour la confection d'une meringue, vous pouvez peser vos blancs d'oeufs dans un cul de poule et ajouter directement votre sucre après avoir fait la tare. Vous n'avez plus besoin de faire des calculs, la balance s'en occupe pour vous.
La fonction Conversion liquide intégrée aux balances permet de peser vos ingrédients en grammes mais aussi en millilitres pour les liquides.
Les balances Terraillon ont des fonctionnalités qui diffèrent : écran LCD, précision, poids supporté ou encore grandeur du plateau, vous trouverez forcément une balance répondant à tous vos besoins.
Les balances de cuisine professionnelles
Tout comme les particuliers, les plus grands chefs se servent de balances pour peser leurs ingrédients. Puisqu'ils cuisinent de plus grandes quantités et doivent respecter des normes d'hygiènes strictes, ces balances professionnelles diffèrent des balances pour les particuliers.
Les balances professionnelles Terraillon sont équipées d'un large plateau en acier inoxydable répondant aux normes d'hygiène concernant la résistance aux dépôts de poussière et aux éclaboussures. Ces balances précises sont équipées de la fonction Tare indispensable et supportent des poids supérieurs aux balances électroniques. Certaines peuvent peser jusqu'à 15 kilos d'ingrédients à la fois.
Les ustensiles de cuisine et de pâtisserie
C'est en 2016 que Terraillon s'éloigne du domaine des balances et lance la collection Express Your Chef composée d'ustensiles et d'accessoires de cuisine et de pâtisserie. Ces objets designés en France sont fonctionnels et fabriqués avec des matériaux de qualité : acier inoxydable 18/10 résistant et silicone supportant des températures allant de -20 à +220°C.
La gamme Access propose de nombreux ustensiles de pâtisserie élégants au coloris acidulé : zesteur, spatule, tamis ou poche à douille, les utilisations sont nombreuses.
Les kits de la gamme Premium vous simplifient la cuisine : kit ustensiles avec rangement, kit bol 5 en 1 ou encore kit rouleau et tapis de pâtisserie pour être équipé et avoir tous vos ustensiles à portée de main.
La marque Terraillon porte une grande attention aux détails et développe des produits pour répondre aux exigences des cuisiniers, qu'ils soient amateurs ou professionnels.
Informations pratiques :
Comment mettre ma balance en kg ?
Les balances Terraillon sont dotées de la conversion liquide. Ainsi, si votre balance indique le poids en ml, il vous suffit d'appuyer sur le bouton Unit pour effectuer la conversion en grammes. Certaines balances proposent également les conversions en fl.oz et lb.oz.