Ce lot contenant tout le nécessaire pour faire vos confitures maison dispose de 5 produits :
Une bassine à confiture Baumalu en cuivre de 38 cm de diamètre. Sa large contenant de 9 L vous permet de cuire sur tous les feux sauf l’induction et d’obtenir une confiture faite comme à l’ancienne. Pratique, cette bassine à anses s’utilise aussi pour vos gelées, pâtes de fruits, compotes ou sirops. Si vous organisez une grande réception, vous pouvez utiliser cette grande bassine pour mijoter vos plats en sauce.
Les confitures nécessitent d’atteindre une température précise pour obtenir la consistance idéale. De 27,5 cm, ce long thermomètre est pratique pour mesurer la température de liquide mijotant en grandes quantités. Ce thermomètre à confiture Roger Orfèvre supporte des températures allant de 80 à 200°C.
Lorsque votre confiture est prête, vous pouvez passer à l’étape de mise en bocaux. L’entonnoir en inox à large goulot vous sera d’une grande aide. Vous remplirez rapidement vos pots et pouvez le passez au lave-vaisselle après utilisation.
Les 500 étiquettes adhésives blanches Wenko sont vendues en rouleau et leurs dimensions de 6 x 3 cm sont pratiques pour indiquer le contenu de votre bocal et sa date de fabrication. Pratiques, ces étiquettes collent sur les bocaux mais aussi les boites ou les sacs de conservations. Vous pouvez ainsi noter la date de mise sous vide de votre produit congelé par exemple.
Le livre de 60 recettes de confitures Hachette Pratique mélange saveurs d’enfances classiques et recettes originales. Ce livre propose des recettes de confitures, marmelades et gelées de fruits expliquées simplement pour varier les saveurs au petit déjeuner. Gorgé d’astuces, ce livre vous donne des conseils et astuces pour de délicieuses confitures faites-maison.