Passez facilement des fruits à la confiture grâce à notre lot spécial confiture : laissez-vous guider pas à pas dans vos réalisations pour préparer avec précision toutes vos marmelades. Commencez par ouvrir le livre de recettes Confitures, gelées et marmelades fait maison Hachette Pratique et parcourez sa soixantaine de recettes pour trouver celle qui vous convient, remontez vos manches puis lancez-vous dans la préparation.
Une fois vos fruits ou légumes préparés, mettez-les dans la bassine à confiture en cuivre Baumalu pour les faire cuire selon les indications de la recette. Avec une capacité de 9 L, vous pourrez lancer d’un coup de très grandes quantités dans son corps en cuivre massif qui vous rappellera le charme de l’ancien temps. A noter que cette bassine peut être utilisée pour les sirops ou pour des plats mijotés. Pour surveiller la cuisson, un thermomètre digital Mathon est inclus dans ce lot. Avec sa sonde de 11 cm, plongez-le dans le liquide sans vous brûler et observez la température au dixième de degrés près. Une fois utilisé, vous pourrez le ranger dans son étui de protection.
Lorsque votre confiture est prête, il ne vous reste plus qu’à la verser dans des pots pour la conserver. Astuce : prenez une petite cuillère de confiture et mettez-la sur une assiette, si elle fige rapidement avec une consistance solide, elle est bonne. Utilisez l’entonnoir à confiture en inox pour transvaser le liquide dans vos pots pour un versement sans éclaboussures ou risques de débordements, point important avec les confitures qui sont alors encore sous forme de liquide brûlant. Refermez vos pots et inscrivez la date, le type de confiture ou toute autre information nécessaire grâce à la boîte de 500 étiquettes adhésives blanches Maximex. Adhésives sur toutes surfaces, elles se décollent facilement pour être installées en deux temps trois mouvements et vous faire gagner du temps dans cette étape répétitive parfois fastidieuse. Voilà, vous pouvez profiter de vos confitures maison, et pourquoi pas essayer une des nombreuses autres recettes.
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