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Accueil Matériel de pâtisserie Colorants, arômes et ingrédients Confix'Bio - Gélifiant bio pour confiture
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  • Nat-ali REF.607236

    Confix'Bio - Gélifiant bio pour confiture Nat-ali

    2,55 €
    4/5
    3 avis
    Les points forts de ce produit :
    • Pour réaliser de délicieuses gelées maisons
    • Gélifiant BIO pour confitures, garanti sans OGM
    • Produit issu de l’Agriculture Biologique et entièrement fabriqué en France
    Produit en stock. Plus que 8 exemplaires. Vite je passe ma commande !
    Livraison gratuite dès 59€ d'achats
    Paiement sécurisé

    Plus d'informations

    La préparation CONFIX’BIO - utilisable en tant que gélifiant pour confiture - réunit plusieurs ingrédients. Le sucre roux permet à la pectine d’exprimer son pouvoir gélifiant. L’acide citrique évite la cristallisation du sucre et permet de garder la coloration des fruits. La pectine est un gélifiant naturel qui se trouve dans la peau et dans les pépins des fruits. Son pouvoir gélifiant ne se développe qu’en présence de sucre et d’acide. L’agar-agar est un gélifiant, extrait d’algues rouges, qui renforce l’action de la pectine. L’utilisation de l’agar-agar permet de réduire la quantité de sucre nécessaire à la confiture.
    Dose pour 1kg de fruits.

    Conservation du produit à température ambiante, à l’abri de la lumière, pendant 17 mois maximum.

    Ingrédients :
    Sucre roux de canne*, pectine, acide citrique, agar-agar*.
    * Produits issus de l’Agriculture Biologique.

    Mise en oeuvre :
    Nettoyer, éplucher et couper vos fruits. Peser 1 kg de fruits préparés. Mélanger avec 400 à 700 g de sucre selon l’acidité des fruits et votre goût! Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sachet de Confix’Bio et maintenir l’ébullition encore 5 à 10 minutes tout en remuant. Si c’est un fruit riche en pectine, 5 minutes suffiront. C’est le moment de tester la prise de la confiture : verser quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte, sinon la prolonger encore quelques minutes. Mettre en pots la confiture encore bouillante, fermer les pots et les retourner pour les stériliser. Ne pas oublier de les étiqueter !

    Produit certifié FR-BIO-01
    Garanti sans OGM et sans traitement d’ionisation conformément au règlement CE 834/2007 relatif à la production et à l’étiquetage des produits biologiques.

    Origine géographique des matières premières : UE / non UE
    Origine de dernière transformation : France


    Caractéristiques techniques

    Aspect poudre
    Sachet 15 cm x 12 cm
    Poids 120 g

    Les avis de nos clients

    4 /5
    3 avis
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    Je ne sais plus m'en passer....

    Très efficace, impossible de rater une confiture !

    Christiane S. le 02/10/2019
    confiture de pommes au gélifiant BIO

    J'ai réalisé 2 grand pots de confiture à la pomme avec un sachet. J'ai choisi ce produit parce qu'il est bio et sans doute naturel.

    Ethel S. le 12/09/2019
    déçue

    je n'avais pas fait attention à la quantité, du coup je suis déçue du rapport qualité prix

    Michele A. le 29/11/2014

    Confix'Bio - Gélifiant bio pour confiture

    Confix'Bio - Gélifiant bio pour confiture

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