Avec la chaîne fond de tarte en inox de Mathon, réalisez une pré-cuisson parfaite de vos pâtes à tartes maisons ! Pratique et simple d’utilisation, il suffit de la déposer en spirale sur votre pâte à tarte avant de la faire cuire à blanc.
Une fois la cuisson terminée, la chaîne se retire d’un seul geste pour une pâte à tarte sans gonflements et cuite à point !
Durable, elle est réutilisable à vie.
En inox 18/8, elle passe au lave-vaisselle.
Convient à tous les diamètres de tarte jusqu’à 28 cm. Diamètre des billes : 0,5 cm
Convient avec tous les types de pâtes : brisées, sablées ou feuilletées.
Conseil pour cuire votre pâte à blanc
Pour une meilleure efficacité de votre chaîne fond de tarte nous vous conseillons de piquer préalablement votre pâte à de multiples endroits avec une fourchette une fois celle-ci disposée dans votre plat à tarte
- Déposer ensuite la chaîne fond de tarte en spirale en la répartissant sur toute la surface
- Enfournez votre moule et pâte à tarte dans votre four préchauffé à 180°C (thermostat 6)
- Laissez cuire votre pâte de 10 à 15 mn en surveillant la coloration
- Retirez votre moule du four et enlevez la chaîne fond de tarte d’un seul geste
- Laissez refroidir votre pâte avant de la garnir avec la préparation de votre choix