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Agneau en fondue de poireaux à l'orange

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 800g de gigot d’agneau désossé
- 1,5 kg de poireaux
- 3 oignons
- 1 orange
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre

Préparation :

Laver soigneusement l’orange et la sécher.

Prélever le zeste et le couper en très fine julienne.

Presser l’orange. Emincer les oignons épluchés.

Couper la viande d’agneau en dés de 3 à 4 cm.

Prélever le blanc des poireaux et les nettoyer soigneusement  après les avoir fendus, puis les détailler en tronçons.
 
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux dans l’huile chaude sans cesser de remuer.

Ajouter l’agneau et le faire dorer de toutes parts pendant 5 minutes.

Ajouter les zestes, le jus d’orange et 15 cl d’eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 15 minutes en remuant plusieurs fois.
 
Fouetter ensemble la crème et l’œuf et incorporer ce mélange dans la sauteuse en fin de cuisson.

Remuer vivement et retirer du feu aussitôt après épaississement: le mélange ne doit pas bouillir.
 
Servir sans attendre.

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Râpe en inox 26 cm Mathon
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Fouet plat en inox 22 cm Mathon
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Sauteuse antiadhérente inox Excell'Inox 24 cm Mathon
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Boîte de 6 couteaux à steak  LOUCHEBEM Lebrun
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Presse-agrumes manuel orange Squeezer

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Bol 2 en 1 avec passoire amovible coulissante

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Mallette de 5 couteaux de cuisine Pluton Sabatier

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executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB02 18/01/2021 13:03:47