Derniers jours !
Vite, j'en profite !
avec le code LIVR59
Accueil Recettes de cuisine Agneau en fondue de poireaux à l'orange

Agneau en fondue de poireaux à l'orange

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 800g de gigot d’agneau désossé
- 1,5 kg de poireaux
- 3 oignons
- 1 orange
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre

Préparation :

Laver soigneusement l’orange et la sécher.

Prélever le zeste et le couper en très fine julienne.

Presser l’orange. Emincer les oignons épluchés.

Couper la viande d’agneau en dés de 3 à 4 cm.

Prélever le blanc des poireaux et les nettoyer soigneusement  après les avoir fendus, puis les détailler en tronçons.
 
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux dans l’huile chaude sans cesser de remuer.

Ajouter l’agneau et le faire dorer de toutes parts pendant 5 minutes.

Ajouter les zestes, le jus d’orange et 15 cl d’eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 15 minutes en remuant plusieurs fois.
 
Fouetter ensemble la crème et l’œuf et incorporer ce mélange dans la sauteuse en fin de cuisson.

Remuer vivement et retirer du feu aussitôt après épaississement: le mélange ne doit pas bouillir.
 
Servir sans attendre.

6 articles
Produits par page
Trier par
Fouet plat en inox 22 cm Mathon

Fouet plat en inox 22 cm

(19)
50%
Ajouter au panier
Râpe en inox 26 cm Mathon
  • Déstockage

Râpe en inox 26 cm

(37)
20%
Ajouter au panier
Sauteuse antiadhérente inox Excell'Inox 24 cm Mathon

Sauteuse antiadhérente inox Excell'Inox 24 cm

(49)
20%
Ajouter au panier
Boîte de 6 couteaux à steak  LOUCHEBEM Lebrun

Boîte de 6 couteaux à steak LOUCHEBEM

(17)
20%
Ajouter au panier
Mallette de 5 couteaux de cuisine Pluton Sabatier Sabatier International

Mallette de 5 couteaux de cuisine Pluton Sabatier

(5)
10%
Ajouter au panier
Presse-agrumes manuel orange Squeezer

Presse-agrumes manuel orange Squeezer

(5)
10%
Ajouter au panier
executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB02 27/12/2022 09:50:02
https://www.mathon.fr/mathon/Browse.aspx?Catalog=mathon&Category=recettes/agneau-en-fondue-de-poireaux-a-lorange