Agneau en fondue de poireaux à l'orange
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800g de gigot d’agneau désossé
- 1,5 kg de poireaux
- 3 oignons
- 1 orange
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
Laver soigneusement l’orange et la sécher.
Prélever le zeste et le couper en très fine julienne.
Presser l’orange. Emincer les oignons épluchés.
Couper la viande d’agneau en dés de 3 à 4 cm.
Prélever le blanc des poireaux et les nettoyer soigneusement après les avoir fendus, puis les détailler en tronçons.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux dans l’huile chaude sans cesser de remuer.
Ajouter l’agneau et le faire dorer de toutes parts pendant 5 minutes.
Ajouter les zestes, le jus d’orange et 15 cl d’eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 15 minutes en remuant plusieurs fois.
Fouetter ensemble la crème et l’œuf et incorporer ce mélange dans la sauteuse en fin de cuisson.
Remuer vivement et retirer du feu aussitôt après épaississement: le mélange ne doit pas bouillir.
Servir sans attendre.