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Boulettes aigres-douces à l'ananas

Préparation et cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :

- 500g de viande de porc et bœuf hachée fin
- 5 gousses d’ail
- 1/2 cuillérée à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillérée à café de sel
- 1 petit ananas
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 3 cuillérées à soupe de sauce thaïlandaise nam pla
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillérées à soupe de sucre
- 1 cuillérée à café de fécule
- 10 cuillérées à soupe d’huile
 

Préparation : 

Piler au mortier l’ail épluché avec le sel et le poivre. Incorporer à la viande et pétrir avant de confectionner  des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.

Peler l’ananas, enlever la partie centrale et les yeux et découper en tranches fines.

Détailler les poivrons en lanières après avoir ôter les graines.

Dans un bol, mélanger la sauce thaïlandaise, le vinaigre de riz, 5 cuillérées à soupe d’eau, le sucre et la fécule.

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Faire dorer les boulettes pendant 3 à 4 minutes en les retournant souvent.

Jeter l’huile de cuisson. Ajouter l’ananas et les poivrons et faire sauter vivement pendant 1 minute. Verser la sauce et remuer délicatement en chauffant pour bien imprégner les boulettes.

Servir chaud accompagné de riz.

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