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Brioche au sucre

Préparation 15mn
Repos de la pâte : 3 h
Cuisson : 30mn

Pour 6 personnes 

Ingrédients :
- 350g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 20g ou 1 cube de levure de boulanger

Préparation :
Dans le bol, faire une fontaine avec la farine puis ajouter successivement sel, sucre, œufs, beurre fondu, ainsi que la levure délayée auparavant dans le lait.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse et former une boule.
Laisser lever la pâte 2h à température ambiante.
Dès que la pâte est bien levée, garnir le moule à brioche.

Astuce Mathon :
Pour un démoulage facile et un gâteau impeccable, ne pas hésiter à beurrer le moule avant !
Faire à nouveau lever la pâte pendant 1h.
Saupoudrer de sucre et cuire environ 30mn au four à 175° (thermostat 6).
Démouler 2 à 3mn après la sortie du four.
Déguster tiède.

Idées gourmandes :
- Rajouter de la fleur d’oranger en même temps que le beurre fondu
- Rajouter des pépites de chocolat à la pâte et après cuisson
- Rajouter des amandes, pralines, noisettes ou fruits confits dans la pâte
- Rajouter une couche de confiture entre 2 couches de pâte
- Après démoulage, passer une légère couche de sirop puis éparpiller du sucre comme dans les boulangeries

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