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Brochettes de poulet et crevettes citron

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes


Ingrédients :
- 300g d’aiguillettes de poulet
- 1 kg de crevettes entières
- 3 citrons verts
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gros sel


Préparation :
Retirer les têtes des crevettes.

Découper les aiguillettes de poulet en lanières.

Eplucher l’ail et l’oignon, puis les hacher après avoir ôté le germe de l’ail et bien mélanger avec 3 cuillères d’huile d’olive.

Rincer les citrons verts, les sécher puis les trancher en rondelles assez épaisses qui seront coupées en 2 (enlever les pépins au fur et à mesure).

Sur des piques en bois, enfiler en alternance les crevettes, les lanières de poulet et les demi-rondelles de citron.

Arroser les brochettes, sur chaque face, avec le mélange d’huile d’olive, ail et oignon.

Faire griller, pendant quelques minutes, sur la plancha ou la grille du barbecue.

Servir rapidement, après avoir saupoudré de gros sel et arrosé avec le reste de la sauce.



Notre Astuce :
Ces brochettes peuvent être préparées à l’avance. On peut les laisser mariner au frais, après les avoir recouvertes de film alimentaire.

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