Brochettes de poulet échalote aux épices
Facile et raisonnable
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
600g de filets de poulet
12 échalotes
5 grandes cuillères de cacahuètes concassées (non salées)
1 grande cuillère de citronnelle hachée
1 grande cuillère de sucre de canne
2 petites cuillères de chaque (curcuma et coriandre en poudre)
1 petite cuillère de cumin
½ petite cuillère de cannelle
Huile d’olive
Sel
Peler les échalotes. Emincer finement 2 d’entre elles et couper les autres en 2.
Mélanger les cacahuètes concassées, les échalotes émincées, la citronnelle, le sucre, toutes les épices et 1 cuillère d’huile.
Couper le poulet en cube de 3 cm et les enduire du mélange. Réserver 1 heure au frais en mélangeant 3 fois.
Préchauffer le four à 210°C (th.7/8).
Enfiler sur des piques à brochettes, les cubes de poulet en alternant avec les échalotes.
Passer au four une vingtaine de minutes, en les retournant quelques fois.
Servir très chaud.