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Cake aux poivrons et tapenade

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 6 cuillérées à soupe de crème fleurette
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 70 g de tapenade noire
- 2 cuillérées à soupe de moutarde
- Poivre
- 100 g d’olives niçoises

Préparation :
1 - Préchauffer le four à 210°C (th 8). Placer les 1/2 poivrons sur une plaque et
faire cuire jusqu’à ce que les peaux soient entièrement grillées.

2 - Sortir du four : peler, épépiner et découper en lanières. Couvrir d'un film plastique.

3 - Mélanger la farine la levure et le poivre.

4 - Dans un saladier, battre la crème avec les œufs. Incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les poivrons.

5 - Mélanger la moutarde et la tapenade.

6 - Verser dans la préparation et donner un tour de cuillère en bois pour créer un effet marbré.

7 - Répartir les olives à la surface en les enfonçant à peine.

8 - Mettre au four pendant 45 minutes.

Ce cake salé peut être servi tiède ou froid, avec un vin blanc du Languedoc bien frais.

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