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Crème brulée au sirop d'érable

Préparation : 5 mn

Réfrigération : 3 H

Pour 4 personnes


Ingrédients :

40cl de crème fleurette
4 jaunes d’œufs
7,5cl de sirop d’érable
4 cuillérées à soupe de sucre d’érable ( à défaut sucre semoule)


Préparation :

Porter la crème à ébullition.
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes avec le sirop d’érable. Verser la crème chaude tout en continuant de fouetter.
Mettre la casserole sur feu très doux et laisser épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Arrêter le feu avant le point d’ébullition : le mélange ne doit absolument pas bouillir.
Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre d’érable et caraméliser au fer à crème brûlée ou sous le gril du four préchauffé.

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Set 3 casseroles anti-adhésives Effet Pierre et manche amovible Mathon
Mathon

Set 3 casseroles anti-adhésives Effet Pierre et manche amovible

Set de 4 ramequins blancs individuels en porcelaine 12,5 cm Mathon
Mathon

Set de 4 ramequins blancs individuels en porcelaine 12,5 cm

Spatule en bois 35 cm Roger Orfèvre
Roger Orfèvre

Spatule en bois 35 cm

Spatule en bois 30 cm Roger Orfèvre
Roger Orfèvre

Spatule en bois 30 cm

Cuillère à servir Aurora en inox

Cuillère à servir Aurora en inox

6 coupelles en porcelaine 12 cm

6 coupelles en porcelaine 12 cm

executée en : 0m00s048 SRVWWWWEB03 12/04/2021 13:29:45