Accueil Recettes de cuisine Crème brulée au sirop d'érable

Crème brulée au sirop d'érable

Préparation : 5 mn

Réfrigération : 3 H

Pour 4 personnes


Ingrédients :

40cl de crème fleurette
4 jaunes d’œufs
7,5cl de sirop d’érable
4 cuillérées à soupe de sucre d’érable ( à défaut sucre semoule)


Préparation :

Porter la crème à ébullition.
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes avec le sirop d’érable. Verser la crème chaude tout en continuant de fouetter.
Mettre la casserole sur feu très doux et laisser épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Arrêter le feu avant le point d’ébullition : le mélange ne doit absolument pas bouillir.
Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre d’érable et caraméliser au fer à crème brûlée ou sous le gril du four préchauffé.

5 articles
Produits par page
Trier par
Batterie de cuisine casseroles anti-adhérentes Effet Pierre manche amovible 16, 18 et 20 cm et 1 manche Mathon
  • CODE HAPPY30

Batterie de cuisine casseroles anti-adhérentes Effet Pierre manche amovible 16, 18 et 20 cm et 1 manche

73 avis (73)
Spatule en bois 30 cm Roger Orfèvre
  • CODE HAPPY30

Spatule en bois 30 cm

17 avis (17)
Spatule en bois 35 cm Roger Orfèvre
  • CODE HAPPY30

Spatule en bois 35 cm

11 avis (11)
Cuillère à servir Aurora en inox Inoxriv
  • CODE HAPPY30

Cuillère à servir Aurora en inox

16 avis (16)

Notre coup de coeur

6 coupelles en porcelaine 12 cm

6 coupelles en porcelaine 12 cm

12 avis (12)
executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB03 17/08/2022 16:02:59
https://www.mathon.fr/mathon/Browse.aspx?Catalog=mathon&Category=recettes/creme-bruler-sirop-erable