Accueil Recettes de cuisine Crème brulée au sirop d'érable

Crème brulée au sirop d'érable

Préparation : 5 mn

Réfrigération : 3 H

Pour 4 personnes


Ingrédients :

40cl de crème fleurette
4 jaunes d’œufs
7,5cl de sirop d’érable
4 cuillérées à soupe de sucre d’érable ( à défaut sucre semoule)


Préparation :

Porter la crème à ébullition.
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes avec le sirop d’érable. Verser la crème chaude tout en continuant de fouetter.
Mettre la casserole sur feu très doux et laisser épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Arrêter le feu avant le point d’ébullition : le mélange ne doit absolument pas bouillir.
Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre d’érable et caraméliser au fer à crème brûlée ou sous le gril du four préchauffé.

6 articles
Produits par page
Trier par
Set de 4 ramequins blancs individuels en porcelaine 12,5 cm Mathon
  • PROMO15

Set de 4 ramequins blancs individuels en porcelaine 12,5 cm

6 avis
Set 3 casseroles anti-adhésives Effet Pierre et manche amovible Mathon
  • PROMO15

Set 3 casseroles anti-adhésives Effet Pierre et manche amovible

63 avis
Spatule en bois 30 cm Roger Orfèvre
  • PROMO15

Spatule en bois 30 cm

15 avis
Spatule en bois 35 cm Roger Orfèvre
  • PROMO15

Spatule en bois 35 cm

10 avis
6 coupelles en porcelaine 12 cm
  • PROMO15

6 coupelles en porcelaine 12 cm

11 avis
Cuillère à servir Aurora en inox Inoxriv
  • PROMO15

Cuillère à servir Aurora en inox

15 avis
executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB04 05/10/2021 14:14:41