Douceurs de chocolat aux marrons
Le plus dur sera de patienter 24h avant de déguster ce dessert très gourmand…
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 24 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
240 g de chocolat noir pâtissier
150 g de marrons confits au sirop
120 g de brisures de marrons confits
240 g de crème de marrons vanillée
120 g de macarons
120 g de beurre
60 g de sucre glace
0,6 cl de crème fraîche épaisse
2 cl de rhum
Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Presser les marrons en purée et mélanger avec la crème fraîche. Ajouter le chocolat, la crème de marrons, le rhum puis mélanger.
Incorporer le sucre, les brisures de marron, les macarons écrasés, mélanger et laisser refroidir.
Tapisser un moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation et réserver au frais 24 heures puis démouler.