Galette des rois
Facile et économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour une galette des rois (4 personnes) :
2 pâtes feuilletées en rouleau,
120g de poudre d’amandes,
80g de beurre ramolli,
80g de sucre de canne,
2 œufs,
1 cuillère à soupe de farine,
1 cuillère à soupe de Amaretto ou d’amande amère (facultatif),
1 ou 2 fèves (roi et reine),
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
- Préparer la frangipane, en battant 1 œuf entier et un blanc, la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Réserver le jaune.
- Ajouter la farine et l’amande amère puis mélanger.
- Sur une plaque allant au four, tapisser de papier cuisson, dérouler 1 rouleau de pâte, étaler la frangipane puis mettre les fèves.
- Couvrir avec le 2è rouleau de pâte, puis coller les bords avec un peu d’eau.
- Strier la pâte du dessus avec un couteau si vous souhaitez réaliser de jolies décorations.
Badigeonner le dessus avec un mélange (jaune d’œuf /eau) et enfourner 25min.