background newsletter search
Accueil > Recettes de cuisine > Mijoté de thon aux légumes pimentés

Mijoté de thon aux légumes pimentés

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

- 750g de longe de thon détaillée en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- 3 poivrons
- 4 tomates
- 2 piments d’Espelette
- 1 kg de pommes de terre
- 2 tablettes de court-bouillon de poisson
- Un peu de cognac
- Huile d’olive
- Sel, poivre


Préparation

Laver, couper, épépiner, éliminer les membranes blanches et trancher les poivrons en lanières.

Eplucher l’oignon et l’ail (retirer le germe), puis émincer et faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons, les piments, et faire revenir quelques instants. Ajouter les tomates coupées et mélanger. Arroser de cognac et laisser mijoter 5 minutes.
 Eplucher et couper les pommes de terre, en rondelles. Les ajouter aux poivrons et recouvrir de court-bouillon (2 tablettes délayées dans 1 litre d’eau chaude). Saler légèrement, poivrer, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter le thon. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.

Astuce : Au dernier moment, parsemer de persil haché et de croûtons nature.

Trier par
Cocotte légère ronde en fonte d'aluminium 28 cm 6,7 L noire Mathon
Mathon

Cocotte légère ronde en fonte d'aluminium 28 cm 6,7 L noire

Cocotte légère ronde en fonte d'aluminium 24 cm 4,5 L noire Mathon
Mathon

Cocotte légère ronde en fonte d'aluminium 24 cm 4,5 L noire

Cocotte en fonte ovale Mathon 33 cm 5 L rouge Mathon
Mathon

Cocotte en fonte ovale Mathon 33 cm 5 L rouge

Cocotte en fonte rond 28 cm 5 L rouge Mathon
Mathon

Cocotte en fonte rond 28 cm 5 L rouge

Cocotte en fonte ovale 29 cm 3,5 L rouge Mathon
Mathon

Cocotte en fonte ovale 29 cm 3,5 L rouge

executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB03 06/05/2021 11:34:50