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mini-cake-abricot-lavande - Mathon

Mini cake abricot lavande

Pour commencer

⏱️ Préparation

25 minutes

⏱️ Cuisson

30 minutes

Nombre de personnes

4 personnes

Liste des ingrédients
  • 300g de petits abricots pas trop mûrs

  • 2 cuillérées à soupe de fleurs de lavande

  • 200g de farine

  • 3 oeufs

  • 150g de sucre en poudre

  • 125g de beurre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 10cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillérée à soupe d’amandes effilées

Préparation

  • Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux. Les couper en dés et les faire sauter dans 50g de sucre et 20g de beurre. Réserver.

  • Mélanger la levure avec la farine. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et le sel. Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois. Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.

  • Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner à 180° (th 6) pendant 25 à 30 minutes.


Facultatif : parsemer le dessus des mini cakes avec des amandes effilées avant de mettre au four.

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