Muffin au potiron
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 160g de farine
- 350g de potiron en purée
- 50g de cerneaux de noix
- 50g de raisins secs blonds
- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre + 15g pour les moules
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de chaque (bicarbonate de sodium, levure chimique, cannelle poudre,
muscade râpée, gingembre frais râpé, fève tonka)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 160° (th.5/6).
Griller (sans brûler) les noix, à sec, dans une poêle.
Mélanger la farine, les noix et les raisins, le bicarbonate, la levure, le sel et toutes les épices.
Dans un autre récipient, mélanger le potiron, le sucre, l’œuf et le beurre fondu.
Fusionner les 2 préparations en délicatesse, en versant le potiron sur la farine, puis remplir des moules individuels et beurrés. Enfourner 35 à 40 minutes. Eteindre le four et laisser encore 5 minutes.