Derniers jours !
avec le code FINPROMO5
 sur Mondial Relay et Colissimo
Accueil Recettes de cuisine Noix de St Jacques et fondue de poireaux

Noix de St Jacques et fondue de poireaux

Recette facile, assez chère
Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

16 belles noix de St Jacques
1 vingtaine de blancs de poireaux
100g de beurre
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de persil plat haché
Sel et poivre

Préparation :

Nettoyer soigneusement les poireaux et trancher les blancs en rondelles fines.

Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre, puis ajouter les blancs de poireaux ; mélanger,
couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 vingtaine de minutes : les poireaux doivent être bien fondus et un peu dorés. Saler et poivrer.

Passer les St Jaques sous l’eau du robinet séparer les noix de leur corail. Essuyer avec soin.

Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre avec l’huile. Déposer les noix de St Jacques et laisser cuire doucement 3 minutes de chaque côté. Ensuite les sortir de la poêle en les égouttant et les garder au chaud, après les avoir salées et poivrées. Dans la même poêle, faire revenir le corail 1 minute de chaque côté.

Eplucher et hacher les gousses d’ail après avoir ôté les germes.

Dans la fondue de poireaux, ajouter la crème fraîche et l’ail haché, puis bien mélanger et laisser mijoter, à feu doux, pendant 4 minutes sans couvrir.

Préparer des assiettes chaudes. Sur chacune d’elles, étaler une couche de poireaux. Rajouter les noix de St Jacques et le corail dessus et saupoudrer de persil haché avant de servir rapidement.


Astuce : Pour une saveur plus « surprenante », on peut mélanger 1 cuillère de curry, avec la crème, avant de l’ajouter aux poireaux.

8 articles
Produits par page
Trier par
Set de 5 couteaux de cuisine en inox Mathon

Set de 5 couteaux de cuisine en inox

(47)
25%
Ajouter au panier
Cocotte légère ronde en fonte d'aluminium 28 cm 6,7 L coloris noir Mathon

Cocotte légère ronde en fonte d'aluminium 28 cm 6,7 L coloris noir

(55)
36%
Ajouter au panier
Poêle tout inox Excell'Inox 24 cm Mathon

Poêle tout inox Excell'Inox 24 cm

(57)
23%
Ajouter au panier
Passoire sur pied en inox 24,5 cm Mathon

Passoire sur pied en inox 24,5 cm

(22)
10%
Ajouter au panier
Cocotte en fonte ronde 28 cm 5,6 L coloris gris Mathon

Cocotte en fonte ronde 28 cm 5,6 L coloris gris

(21)
40%
Ajouter au panier
Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre Kela

Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre

Ajouter au panier
Jusqu'à -50%*
Poêle fonte d’aluminium revêtement anti-adhérent Effet Pierre 24 cm

Poêle fonte d’aluminium revêtement anti-adhérent Effet Pierre 24 cm

(47)
40%
Détail
Épluche ail Penneli PA Design

Épluche ail Penneli

Détail
executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB01 23/11/2022 11:19:56
https://www.mathon.fr/mathon/Browse.aspx?Catalog=mathon&Category=recettes/noix-saint-jacques-poireaux