Omelette aux asperges vertes
Recette facile et rapide
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs frais
- 200g d’asperges vertes
- 3 cuillères de crème
- 30g de beurre
- 1 cuillère de persil haché
- 50g de mimolette en copeaux
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Rincer rapidement les asperges et les sécher.
2 - Oter la base de chacune et couper le reste en morceaux de 3 cm environ.
3 - Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux d’asperges pendant 1 dizaine de minutes. Saler, poivrer et réserver à part.
4 - Casser les œufs et les battre avec la crème, du sel et du poivre.
5 - Dans la même poêle, chauffer le reste du beurre et faire cuire les œufs battus pendant 5 minutes.
6 - Ajouter les morceaux d’asperges, couvrir et laisser encore 4 ou 5 minutes pour terminer la cuisson.
Parsemer de persil haché et de copeaux de mimolette et servir très chaud.
Astuce : Les omelettes aux légumes peuvent varier à l’infini… On peut aussi ajouter des morceaux de jambon ou des lardons.