Pâte à crêpes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de rhum
Préparation :
1 - Mettre la farine dans un grand bol pâtissier et former un puits.
2 - Ajouter les oeufs et l'huile, en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux .
3 - Ajouter progressivement le lait en melangeant délicatement avec un fouet. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais
4 - Ajouter le rhum (si vous réalisez uniquement des crêpes sucrées).
5 - Laisser reposer 30 minutes la pâte.
6 - Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte en la répartissant dans la poêle et faire cuire vos crêpes de chaque coté, qu'elles soient bien dorées.
Astuce : Pour des crêpes salées vous pouvez ajouter différents ingrédients directement dans la poêle dès que vous avez retourné vos crêpes.