Petits cannelés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 24 heures
Pour 12 cannelés
Ingrédients :
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre + 30g pour les moules
- 4 œufs
- ½ litre de lait entier
- 1 grande cuillère d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille.
Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sel, 2 œufs entiers et 2 jaunes.
Incorporer le lait tout en continuant de mélanger. Laisser reposer 24 heures.
Préchauffer le four à 270°C (th.9).
Beurrer généreusement les alvéoles des moules en silicone.
Ajouter le rhum à la préparation puis remplir les moules à ¾.
Enfourner 5 minutes à 300°C (th.10) puis 1 heure à 180°C (th.6).
Surveiller la cuisson. La croûte doit brunir mais l’intérieur doit rester moelleux.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.