Poêlée thaïlandaise de légumes
Préparation et cuisson : 40 minutes
Pour 4 personne
Ingrédients :
- 200g de brocolis
- 150g de haricots verts
- 200g de minis épis de maïs
- 200g de chou chinois
- 300g de jeunes carottes
- 3 ciboules
- 5 gousses d’ail
- 5 cuillérées à soupe d’huile
- 5 cuillérées à soupe de sauce de poisson nam pla
- 3 cuillérées à soupe de sauce d’huîtres
- 1 cuillérée à soupe de sucre
- 4 cuillérées à soupe de vin de riz
Préparation :
Laver et détailler les brocolis en petits bouquets.couper les haricots verts effilés en tronçons.
Diviser les épis de maïs en deux dans l’épaisseur puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Procéder de même pour les carottes et les couper en 4 dans la longueur.
Découper en lanières le chou chinois paré et nettoyé.
Diviser également la ciboule et la couper en tronçons de 3 cm environ.
Faire revenir l’ail haché dans le wok avec l’huile chaude pendant une minute et ajouter brocolis, carottes, maïs et haricots.
Cuire 2 minutes à feu vif en remuant avant d’ajouter le chou et la ciboule qui demandent une cuisson plus courte.
Verser la sauce de poisson, la sauce d’huîtres et le sucre puis le vin de riz et laisser cuire 1 minute sans cesser de remuer.
Les légumes doivent rester légèrement croquants.
On peut servir ce plat avec un accompagnement de sauce pimentée ou de piment au vinaigre.