Rillettes de thon sur lit de concombre
Préparation : 20 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 boîte de thon (grand format)
- 1 barquette de fromage frais (petit format)
- 1 citron Ciboulette
- Huile d’olive
- Baies roses
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Laver, peler et couper le concombre en petits dés.
2 - Ajouter 1/2 jus de citron et 4 grandes cuillères d’huile d’olive, mélanger et réserver au frais.
3 - Dans un saladier, mettre le thon, le fromage frais, l’autre moitié du jus de citron, saler et poivrer.
4 - Mélanger à l’aide d’une fourchette et écraser le tout jusqu’à l’obtention de rillettes.
5 - Réserver au frais.
6 - Au moment de servir, dresser vos verrines en commençant par une couche de concombre, puis le mélange thon. Parsemer de ciboulette ciselée et quelques baies roses écrasées.