Risotto de poulet gambas aux légumes
Facile et coûteuse
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
350g de riz rond
500g de blanc de poulet
550g de gambas
50g de parmesan râpé
300g de petits pois
1 carotte
2 oignons
1 branche de céleri (la côte)
1 citron non traité
½ bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
40g de beurre
4 grandes cuillères d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Ecosser les petits pois, faire cuire « al-dente » 7 à 8 minutes.
Egoutter, réserver. Conserver l’eau de cuisson.
Porter 2 litres d’eau à ébullition. Ajouter les légumes et 1 oignon coupés en fine julienne, le citron coupé en 4, et laisser bouillir 10 minutes.
Ajouter les gambas et cuire 3 minutes. Retirer les gambas, laisser refroidir puis décortiquer en gardant la queue.
Ajouter le poulet coupé en lanières, cuire 4 minutes. Retirer le poulet. Filtrer l’eau de cuisson (réserver les légumes) mélanger avec l’eau des petits pois et l’utiliser pour la cuisson du riz.
Faire suer un oignon haché dans l’huile. Verser le riz, remuer et ajouter une louche de bouillon. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz n’absorbe plus et reste al-dente.
Ajouter tous les ingrédients réservés, mélanger, assaisonner. Ajouter le parmesan, le beurre en petits morceaux, mélanger à nouveau.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud.