Riz aux légumes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300g de riz
- 400g de carottes
- 100g de poireaux
- 200g d’oignons
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Peler, éplucher et trancher les oignons en ½ rondelles.
Peler, laver et couper les poireaux en rondelles.
Faire revenir 5 minutes dans l’huile, les carottes puis ajouter les oignons et les poireaux.
Couvrir et laisser cuire tout en remuant régulièrement pour éviter que les légumes n’attachent.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications sur la boîte. Egoutter et réserver.
Vérifier que les carottes soient bien tendres avant de verser le riz dessus.
Saler, poivrer, mélanger et servir.