Délicieux petits sablés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 20 sablés
Ingrédients :
- 180g de farine
- 120g de maïzena
- 180g de beurre tendre
- 90g de sucre en poudre
- 60g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.7).
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les amandes, le sel, la farine, la maïzena et mélanger soigneusement pour obtenir une boule de pâte.
Pétrir lentement sur une planche farinée, quelques minutes pour assouplir la pâte.
Abaisser à 5/6 cm d’épaisseur et découper des morceaux à l’emporte-pièce. Ou avec un couteau pointu si vous avez des talents de dessinateur.
Avec une spatule, déposer les gâteaux sur une plaque de four beurrée et faire cuire 15 minutes dans le four.