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saumon-aux-poireaux-en-papillotes - Mathon

Saumon aux poireaux en papillotes

Pour commencer

Recette simple et rapide

⏱️ Préparation

20 minutes

⏱️ Cuisson

15 minutes

Nombre de personnes

4 personnes

Liste des ingrédients
  • 4 pavés de saumon

  • 3 blancs de poireaux

  • 2 carottes

  • Jus d’un ½ citron

  • 3 cuillères d’huile d’olive

  • 1 petite cuillère de baies roses

  • Quelques brins d’aneth

  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, les baies roses, du sel et du poivre et arroser les pavés de saumon avec cette préparation. Réserver.

  • Nettoyer soigneusement les poireaux, sans les laisser tremper dans l’eau, puis les couper en fine rondelles.

  • Eplucher les carottes et les découper en petits bâtonnets.

  • Faire bouillir les légumes pendant 5 minutes dans de l’eau salée, puis égoutter.

  • Préchauffer le four à 200°C (th.7).

  • Préparer 4 grandes feuilles de papier de cuisson.

  • Déposer sur chacune 1 cuillère de légumes, puis 1 pavé de saumon et sa marinade et encore 1 cuillère de légumes. Parsemer de brins d’aneth et fermer les papillotes en les repliant sur le dessus, puis rouler les bords comme un bonbon.

  • Déposer en haut du four chaud et laisser cuire 10 minutes.

  • Servir les papillotes sur des assiettes chaudes.

Conseil : La présentation en papillotes renouvelle la traditionnelle tarte saumon poireaux. Elle vaut vraiment la peine d’être essayée car elle est non seulement délicieuse, mais elle fait beaucoup d’effet.

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