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Soupe de crevettes à la thaïlandaise

Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 - 400g de crevettes crues
- 500g d’arêtes de poisson (à demander à son poissonnier)
- 50g de gingembre frais
- 3 tiges de citronnelle
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 4 ciboules (ou oignons nouveaux)
- 1 petit piment
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 petit bouquet de coriandre

Préparation : 

Rincer les arêtes de poisson sous l’eau fraîche, les briser grossièrement et les faire « fondre » 5 minutes dans une casserole avec l’huile chaude.

Émincer le gingembre pelé ainsi que les tiges de citronnelle, l’ail et l’oignon. Ajouter le tout dans la casserole en mélangeant. Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition. Ajouter alors le nuoc-mâm et le sucre et laisser mijoter 25 minutes couvert sur feu doux.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes sauf la pointe de la queue. Les fendre pour enlever le filament noir central.

Émincer les ciboules, épépiner et couper le piment en très petits dés.

Filtrer le fumet de poisson et le remettre dans la casserole. A l’ébullition, ajouter les crevettes pour 3 minutes de “frémissement“.

Ajouter les ciboules et le piment juste au moment de servir dans des bols. Décorer avec des feuilles de coriandre.

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