Soupe de courge au gingembre
Facile et économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg de courge
50g de gingembre frais
1 oignon
2 gousses d’ail
200 ml de lait de coco
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Couper la courge pelée en gros cubes. Arroser les d’huile et les faire rôtir dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7).
Faire revenir dans une casserole, l’oignon et le gingembre finement émincés, ainsi que l’ail pressé. Ajouter la courge rôtie, 200 ml d’eau, et laisser cuire 6 minutes.
Passer le tout au presse purée. Ajouter le lait de coco chaud mais non bouilli, mélanger et diluer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Laisser mijoter, à couvert, sur feu doux, 10 minutes.