Taboulé d'orge perlé
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1h 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 grand verre d’orge perlé
- 3 tomates
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe de chaque (persil, menthe, basilic)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 ou 2 jus de citron (selon goûts)
- Sel et poivre
Préparation :
Laver, essorer et ciseler les herbes.
Cuire l’orge selon indications sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
Laver, trancher, saler et laisser dégorger les tomates.
Rincer le fenouil, enlever les feuilles extérieures trop dures, puis couper en fines lamelles.
Emincer l’oignon.
Réunir tous les légumes et arroser d’huile et de citron. Saler, poivrer. Ajouter le blé et les herbes puis mélanger délicatement. Réserver au frais.