Tarte au chocolat
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn + 4 heures
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de lait concentré sucré
- 100 g de crème épaisse
- 80 g de noisettes en poudre
- 80 g de cacao amer en poudre
- 50 g de beurre
- Une poignée de noisettes
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2 - Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et enfourner 30 minutes.
3 - Mélanger le lait, la crème et le beurre en morceaux, porter à ébullition et cuire 10 minutes, sans cesser de remuer.
4 - Partager la préparation en 2 : mélanger la 1ère partie avec la poudre de noisette, et la seconde avec le cacao.
5 - Laisser tiédir et remplir la tarte en commençant par la 1ère partie et couvrir avec la seconde.
6 - Parsemer de noisettes mixées grossièrement et réserver au frais.