Accueil Recettes de cuisine Tarte aux pêches et aux amandes

Tarte aux pêches et aux amandes

Préparation : 20  minutes
Cuisson : 20  minutes


Ingrédients pour 6 personnes

- 400g de pâte à pain
- 750g de pêches (ou nectarines) 
- 90g de poudre d’amandes
- 90g de sucre
- 70g de beurre
- 60g d’amandes effilées
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine


- Etaler la pâte en rectangle. Déposer sur une plaque farinée. Replier les bords (1cm) dans le sens de la longueur. Laisser reposer 20 minutes.

- Préchauffer le four à 210°C (th.7). 

- Inciser et plonger les pêches 30 secondes dans l’eau bouillante. Egoutter, peler et couper en 4 puis en 2.

- Malaxer le beurre mou avec le sucre. Incorporer les œufs 1 par 1 puis ajouter la poudre d’amandes.

- Etaler une couche du mélange sur la pâte, puis une rangée de pêches. Parsemer d’amandes effilées et enfourner.

0 article
Produits par page
Trier par
executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB01 07/09/2021 02:16:41