Tartelettes de poires et fromage blanc
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 3 poires
- 80 g de sucre
- 225 g de fromage blanc (20% MG)
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 2 grandes cuillères rases de maïzena
- Sucre glace
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2 - Dérouler la pâte et découper 6 ronds et garnir les 6 petits moules.
3 - Peler, épépiner et couper chaque poire en 6 quartiers.
4 - Battre au fouet les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le fromage blanc, la crème, la maïzena et mélanger.
5 - Répartir dans les moules et ajouter les poires.
6 - Enfourner 40 minutes.
7 - Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et servir.