Tartines de saumon sur pain d’épices
Recette facile et économique
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de saumon fumé
8 tranches de pain d’épices (assez fines)
150g de fromage frais à tartiner
50g de beurre
4 cuillères de fines herbes hachées
1 petit citron
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire griller les tranches de pain d’épices des 2 côtés, dans le beurre chaud ; puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le fromage frais, les herbes hachées, le sel et le poivre, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
Découper le saumon fumé, à la taille des tranches de pain d’épices.
Disposer 1 tranche de pain d’épices, la recouvrir de saumon puis de fromage aux herbes, mettre à nouveau du saumon et terminer par du pain d’épices.
Servir avec une salade mélangée, type « mesclun ».
Conseil : Il est préférable de réaliser les tartines, juste avant de servir.