background newsletter search
Accueil > Recettes de cuisine > Tartines de saumon sur pain d’épices

Tartines de saumon sur pain d’épices

Recette facile et économique
Temps de préparation : 25 minutes 


Ingrédients pour 4 personnes : 

250g de saumon fumé
8 tranches de pain d’épices (assez fines)
150g de fromage frais à tartiner
50g de beurre
4 cuillères de fines herbes hachées
1 petit citron
Sel et poivre du moulin

Préparation : 

Faire griller les tranches de pain d’épices des 2 côtés, dans le beurre chaud ; puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le fromage frais, les herbes hachées, le sel et le poivre, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.

Découper le saumon fumé, à la taille des tranches de pain d’épices.

Disposer 1 tranche de pain d’épices, la recouvrir de saumon puis de fromage aux herbes, mettre à nouveau du saumon et terminer par du pain d’épices.

Servir avec une salade mélangée, type « mesclun ».


Conseil : Il est préférable de réaliser les tartines, juste avant de servir.

Trier par
15% réduction Cul de poule avec support en inox 23 cm Mathon
Mathon

Cul de poule avec support en inox 23 cm

15% réduction Poêle inox Excell’Inox 28 cm Mathon
Mathon

Poêle inox Excell’Inox 28 cm

15% réduction Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre Kela
Kela

Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre

15% réduction Fouet professionnel inox Göma 25 cm De Buyer
De Buyer

Fouet professionnel inox Göma 25 cm

15% réduction Couteau à saumon alvéolé Les Spécialistes 30 cm Mathon
Mathon

Couteau à saumon alvéolé Les Spécialistes 30 cm

15% réduction Beurrier Lock and Lock
Lock and Lock

Beurrier

15% réduction Mini presse-citron Lacor
Lacor

Mini presse-citron

15% réduction Tartineur N°117 lame inox 6 cm coloris pomme Opinel
Opinel

Tartineur N°117 lame inox 6 cm coloris pomme

executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB04 23/06/2021 11:15:23