Accueil Recettes de cuisine Tartines de saumon sur pain d’épices

Tartines de saumon sur pain d’épices

Recette facile et économique
Temps de préparation : 25 minutes 


Ingrédients pour 4 personnes : 

250g de saumon fumé
8 tranches de pain d’épices (assez fines)
150g de fromage frais à tartiner
50g de beurre
4 cuillères de fines herbes hachées
1 petit citron
Sel et poivre du moulin

Préparation : 

Faire griller les tranches de pain d’épices des 2 côtés, dans le beurre chaud ; puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le fromage frais, les herbes hachées, le sel et le poivre, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.

Découper le saumon fumé, à la taille des tranches de pain d’épices.

Disposer 1 tranche de pain d’épices, la recouvrir de saumon puis de fromage aux herbes, mettre à nouveau du saumon et terminer par du pain d’épices.

Servir avec une salade mélangée, type « mesclun ».


Conseil : Il est préférable de réaliser les tartines, juste avant de servir.

8 articles
Produits par page
Trier par
Cul de poule avec support en inox 23 cm Mathon
  • PROMO15

Cul de poule avec support en inox 23 cm

46 avis
Poêle inox Excell’Inox 28 cm Mathon
  • PROMO15

Poêle inox Excell’Inox 28 cm

37 avis
Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre Kela
  • PROMO15

Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre

11 avis
Fouet professionnel inox Göma 25 cm De Buyer
  • PROMO15

Fouet professionnel inox Göma 25 cm

64 avis
Couteau à saumon alvéolé Les Spécialistes 30 cm Mathon
  • PROMO15

Couteau à saumon alvéolé Les Spécialistes 30 cm

14 avis
Beurrier Lock and Lock
  • PROMO15

Beurrier

38 avis
Mini presse-citron Lacor
  • PROMO15

Mini presse-citron

6 avis
Tartineur N°117 lame inox 6 cm coloris pomme Opinel
  • PROMO15

Tartineur N°117 lame inox 6 cm coloris pomme

2 avis
executée en : 0m00s062 SRVWWWWEB03 05/10/2021 14:14:41