background newsletter search
Accueil > Recettes de cuisine > Tartines de saumon sur pain d’épices

Tartines de saumon sur pain d’épices

Recette facile et économique
Temps de préparation : 25 minutes 


Ingrédients pour 4 personnes : 

250g de saumon fumé
8 tranches de pain d’épices (assez fines)
150g de fromage frais à tartiner
50g de beurre
4 cuillères de fines herbes hachées
1 petit citron
Sel et poivre du moulin

Préparation : 

Faire griller les tranches de pain d’épices des 2 côtés, dans le beurre chaud ; puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le fromage frais, les herbes hachées, le sel et le poivre, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.

Découper le saumon fumé, à la taille des tranches de pain d’épices.

Disposer 1 tranche de pain d’épices, la recouvrir de saumon puis de fromage aux herbes, mettre à nouveau du saumon et terminer par du pain d’épices.

Servir avec une salade mélangée, type « mesclun ».


Conseil : Il est préférable de réaliser les tartines, juste avant de servir.

Trier par
Déstockage Ciseaux à herbes fraîches 5 lames Mathon
Mathon

Ciseaux à herbes fraîches 5 lames

Cul de poule avec support en inox 23 cm Mathon
Mathon

Cul de poule avec support en inox 23 cm

Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre

Set 3 cuillères et spatule en bois de hêtre

Fouet professionnel inox Göma 25 cm De Buyer
De Buyer

Fouet professionnel inox Göma 25 cm

Couteau à saumon alvéolé Les Spécialistes 30 cm Mathon
Mathon

Couteau à saumon alvéolé Les Spécialistes 30 cm

Mini presse-citron

Mini presse-citron

Tartineur N°117 lame inox 6 cm coloris pomme Opinel
Opinel

Tartineur N°117 lame inox 6 cm coloris pomme

Poêle inox Excell’Inox 28 cm Mathon
Mathon

Poêle inox Excell’Inox 28 cm

Beurrier Lock and Lock
Lock and Lock

Beurrier

executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB03 12/04/2021 13:29:45