Derniers jours !
Vite, j'en profite !
avec le code LIVR59
Accueil Recettes de cuisine Vacherin glacé vanille framboise

Vacherin glacé vanille framboise

Ingrédients :
Meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre

Insert
- 150g de framboises
-  40g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe d'eau

Crème glacée
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre en poudre
- 400 ml de lait entier
- 150ml de crème liquide

Crème chantilly
-300g de crème liquide entière
- 30g de sucre glace

Préparation :

Réalisez la crème anglaise pour la crème glacée la veille :
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et les graines de gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec la gousse, puis versez-le sur les jaunes d’oeufs en fouettant. Faites cuire en remuant constamment, puis réservez au réfrigérateur.

1. Réalisez l’insert framboises : Portez à ébullition tous les ingrédients, puis passez dans une fine passoire, enfin mixez en conservant une texture onctueuse.
Versez dans le cercle à gâteau de Ø 20 cm, posé sur un papier sulfurisé. Recouvrez le cercle et réservez au congélateur.

2. Préparez la meringue : Préchauffez votre four à 100°C.
Montez les blancs en neige fermes en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Versez la meringue dans une poche à douille et remplissez le cercle à gâteau de Ø 26 cm, posé sur un papier sulfurisé. Faites cuire pendant 2h au moins dans un four chauffé à 100 °C.

Quand la meringue est refroidie, démoulez l’insert framboise et positionnez-le au centre de la meringue toujours dans son cercle à gâteau.

3. Réalisez la crème glacée : Fouettez ensuite les 150ml de crème entière liquide en chantilly.Incorporez-la dans la crème anglaise sortie du réfrigérateur, puis verser la préparation dans une sorbetière, et laissez-la tourner jusqu’à obtenir une glace onctueuse.
Otez le cercle 20cm de l'insert framboise. Versez la crème glacée dans une poche à douille et remplissez le cercle à gâteau Ø 26 cm, en prenant soin de bien remplir les bords du cercle autour de l’insert framboise, puis de le recouvrir entièrement. Réservez ensuite au congélateur.

4. Réalisez la crème chantilly : Montez la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant progressivement le sucre glace, puis versez-la dans une poche à douille. Pochez ensuite le vacherin et apportez une touche finale en ajoutant quelques framboises.
 Réservez au congélateur avant dégustation

5 articles
Produits par page
Trier par
Cercle à gâteau extensible en inox 15,5 à 30 cm Mathon

Cercle à gâteau extensible en inox 15,5 à 30 cm

(76)
35%
Ajouter au panier
Rouleau 24 poches pâtissières jetables Mathon

Rouleau 24 poches pâtissières jetables

(106)
30%
Ajouter au panier
Lot 2 Rouleaux 24 poches pâtissières jetables Mathon
  • Moins cher par lot

Lot 2 Rouleaux 24 poches pâtissières jetables

(86)
35%
Ajouter au panier
Turbine à glace PRO 2 cuves x 1,65 L ICE-1530 PRO Kitchen Chef Professional

Turbine à glace PRO 2 cuves x 1,65 L ICE-1530 PRO

(24)
20%
Ajouter au panier
Sorbetière 1,5L 282605 Princess

Sorbetière 1,5L 282605

(2)
10%
Détail
executée en : 0m00s093 SRVWWWWEB02 27/12/2022 09:50:02
https://www.mathon.fr/mathon/Browse.aspx?Catalog=mathon&Category=recettes/vacherin-glace-vanille-framboise