Velouté de champignons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
200g de champignons de Paris
400g de pommes de terre
100g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 brin de persil plat
1 dl d’huile d’olive
1 dl de crème fraîche
1,2 de bouillon de poulet
Sel et poivre
Préparation :
Laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre.
Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire frire 6 champignons et les lardons puis réserver sur papier absorbant. Ensuite faire suer l’ail et l’oignon hachés, ajouter les pommes de terre et le reste des champignons. Laisser légèrement dorer.
Verser le bouillon chaud et faire cuire le tout 20 minutes.
Ajouter le persil haché et mixer la préparation. Saler et poivrer.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème ainsi qu’un peu de mélange lardons-champignons frits.