Velouté de patates douces
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes environ
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de patates douces
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café rase de chaque (muscade, cannelle, paprika)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 brins de romarin
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper les patates pelées en morceaux. Les cuire dans une casserole d’eau, avec le romarin, environ 25 minutes.
Faire suer l’oignon émincé, dans 2 cuillères d’huile. Ajouter les patates égouttées, les aiguilles ciselées d’un brin de romarin, l’ail pressé, la muscade, la cannelle et le paprika. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux, une dizaine de minutes.
Mixer le tout, avec 2 cuillères d’huile, le sucre et le jus de citron.
Ajuster avec un peu d’eau si nécessaire et servir chaud.