background newsletter search
sélection Mathon ustensiles de cuisine à prix soldés
Soldes jusqu'à -60%*
Accueil > Recettes de cuisine > Velouté de patates douces

Velouté de patates douces

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes environ
Pour 4 personnes
 
 
Ingrédients :

- 600g de patates douces
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café rase de chaque (muscade, cannelle, paprika)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 brins de romarin
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
 
 
Préparation :
 
Couper les patates pelées en morceaux. Les cuire dans une casserole d’eau, avec le romarin, environ 25 minutes.

Faire suer l’oignon émincé, dans 2 cuillères d’huile. Ajouter les patates égouttées, les aiguilles ciselées d’un brin de romarin, l’ail pressé, la muscade, la cannelle et le paprika. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux, une dizaine de minutes.

Mixer le tout, avec 2 cuillères d’huile, le sucre et le jus de citron.

Ajuster avec un peu d’eau si nécessaire et servir chaud.

Trier par
Mixeur plongeant ErgoMixx 600 W MSM66020 Bosch
Bosch

Mixeur plongeant ErgoMixx 600 W MSM66020

Couteau de cuisine Les Forgés 20 cm

Couteau de cuisine Les Forgés 20 cm

Louche en nylon rouge Lekue
Lekue

Louche en nylon rouge

Casserole inox Evolution 18 cm 2 L Beka
Beka

Casserole inox Evolution 18 cm 2 L

executée en : 0m00s062 SRVWWWWEB04 18/01/2021 13:03:47