Vermicelles de riz en salade pimentée
Trempage : 20 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 125g de vermicelles de riz
- 60g de filet de porc
- 4 grosses crevettes
- 8 champignons noirs séchés
- 8 cuillérées à soupe de bouillon
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillérées à soupe de sauce nuoc man
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon frais
- 2 cuillérées à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 pincée de piment fort
- 1 cuillérée à soupe de sucre roux
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’arachide
Préparation :
Dans un bol d’eau tiède, faire tremper les champignons noirs pendant 20 minutes. Puis les égoutter et les couper en petits morceaux.
Mettre les vermicelles à tremper 20 minutes dans de l’eau froide et les égoutter.
Ecraser l’ail épluché et découper le filet de porc en fines lamelles.
Décortiquer les crevettes.
Faire légèrement dorer l’ail dans un wok avec l’huile chaude puis le retirer.
Verser le bouillon, le jus de citron, le sucre et le nuoc man dans le wok et porter à ébullition avant d’ajouter les crevettes, le porc et le piment. Laisser cuire 1 à 2 minutes en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Pour finir ajouter le reste des ingrédients : champignons, vermicelles, échalotes et oignons émincés, remuer sans arrêt jusqu’à ce que les vermicelles aient absorbé tout le bouillon.
Mettre au frais et parsemer de coriandre hachée avant de servir.