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Ustensiles de cuisine

Mathon a sélectionné pour vous les meilleurs accessoires et ustensiles de cuisine indispensables pour réussir vos préparations de repas et desserts : cuillères, passoires, spatules, moulins à épices, etc...

Ustensiles de cuisine

Pour gagner du temps et préparer très facilement vos entrées, plats et desserts, vous trouverez dans cette catégorie tout ce qu'il vous faut. Vous réaliserez en un tour de main toutes les étapes de la cuisine : la préparation, la réalisation de vos plats préférés jusqu'à la décoration et le transport de ces derniers. Vous vous épaterez vous-mêmes ainsi que vos convives.

Mathon, un spécialiste des accessoires et ustensiles de cuisine 

La société Mathon est spécialisée dans la vente d'ustensiles de cuisine sur Internet notamment via son site web mathon.fr. Disposant de sa propre marque, Mathon a sélectionné pour vous une multitude d'articles culinaires de grande qualité pour vous permettre d'exceller en cuisine, à l'image des plus grands chefs. Parcourez donc cette grande catégorie afin de dénicher les outils de cuisine qui seront les plus adaptés à vos besoins.

Choisir le matériel de cuisine adapté à vos besoins 

Des articles divers et variés qui raviront les amateurs ...

Dans cette grande catégorie, vous trouverez tout d'abord des accessoires indispensables à la préparation de vos aliments. Effectivement, avec les passoires et essoreuses à salade , vous égoutterez facilement vos fruits et légumes tandis que les chinois, tamis, mortiers et pilons et moulins à légumes vous permettront de réaliser des crèmes, pâtes à gâteau, sauces, soupes, purées, toujours homogènes. Pour vous aider à réussir tous vos plats et pâtisseries, vous découvrirez aussi des balances pour mesurer vos ingrédients avec précision, des dénoyauteurs, casse-noix ou autres ustensiles pour agrumes facilitant la réalisation de vos gâteaux à base de fruits ainsi que des ouvre-boîtes et bocaux pour des conserves ouvertes en un clin d'oeil. Enfin, pour la préparation de vos poissons, crustacés, de vos pâtes, vos oeufs ou votre beurre, vous trouverez aussi tous les ustensiles nécessaires pour vous aider dans cette catégorie.

Après une préparation réussie de vos aliments, vous pourrez réaliser vos plats. Pour cela, équipez-vous de spatules, fouets et pinceaux , de cuillères, écumoires et louches pour des préparations mélangées et aérées à la perfection et de moulins et boules à épices pour un meilleur assaisonnement de vos plats. Vous pourrez aussi opter pour des entonnoirs de cuisine qui vous aideront à remplir vos moules, verrines sans déborder ou même des thermomètres et sondes ainsi que des minuteurs pour une cuisson de vos plats réussie à la perfection.

Enfin, pour les finitions de vos meilleurs plats, faîtes aussi un tour dans cette grande catégorie. En effet, vous découvrirez des cercles et autres accessoires de présentation pour décorer vos plats facilement. Pour conserver les restes de vos délicieux plats, dirigez-vous vers les boîtes ou sacs de conservation pour vos légumes, fruits, pains, viennoiseries ou appareils à conservation sous vide pour une meilleure conservation. Pour emporter votre repas au travail, à l'école, vous trouverez aussi dans cette catégorie, des boîtes pique-nique et lunch box de plus ou moins grandes tailles qui vous satisferont.

... comme les professionnels

Avec ces ustensiles destinés à un usage professionnel, vous passerez rapidement du statut d'amateur à celui de chef. Cependant, si vous êtes déjà professionnel, vous dénicherez dans cette grande catégorie le matériel de grandes marques spécialisées dans la cuisine professionnelle telles que Kitchen Chef Professional, De Buyer, Jean Dubost, ...

Face à cette grande sélection, Mathon vous accompagne dans votre choix et répond à vos questions d'ordre pratique.

Le choix du matériau pour un ustensile qui vous correspond

Le bois, pour des outils naturels et traditionnels

Choisi souvent pour son côté esthétique, le bois est un matériau intéressant pour les ustensiles, mais qui demande un entretien plus compliqué. Supportant mal le lave-vaisselle, le bois doit être préservé pour ne pas moisir, et il n'est pas idéal en termes d'hygiène. Mais il reste abordable et surtout naturel, avantage écologique important par rapport à ses concurrents.

Quel bois choisir pour ses ustensiles ?

Pour privilégier un bois non toxique et résistant, le hêtre et le bambou restent les deux principales essences sur le marché. Elles ne rayeront pas vos casseroles et vous accompagneront durablement en cuisine.

Le silicone et sa souplesse idéale pour les spatules

Pour que votre spatule ne raye pas et puisse se déformer afin d'être utilisée avec les meilleures performances, le silicone est le matériau majoritairement choisi. Attention, sa qualité peut varier grandement d'une marque à une autre, et sa durée de vie en dépendra directement.

La résistance de l'équipement en inox

Compatible lave-vaisselle, antichocs et antirouille, l'inox garanti une longue durabilité tout en demandant un minimum d'entretien. Ces ustensiles peuvent néanmoins rayer vos poêles.

Infos pratiques sur les ustensiles de cuisines

- Comment ranger vos ustensiles de cuisine ?

Rien de plus facile que le rangement de vos ustensiles avec la catégorie Organisation de la cuisine de notre site web. Effectivement, vous pourrez trouver des pots à ustensiles de différents matériaux pour des spatules bien rangées toujours à portée de main ou des placards et tiroirs dans lesquels vous pourrez placer tous vos accessoires.

- Quelle matière pour les ustensiles de cuisine ?

Dans cette grande catégorie, vous trouverez des ustensiles de différentes matières : en inox pour une résistance à toute épreuve, en silicone pour un rangement facilité, en fibre de bambou 100% naturel, en verre pour une cuisine plus saine, ...

- Comment nettoyer et désinfecter vos ustensiles en inox, bois ou silicone ?

Commencez par regarder le matériau, qui vous indiquera si oui ou non vous pouvez passer l'ustensile au lave-vaisselle. Dans ce cas, comme avec l'inox, vous n'auriez rien à faire de plus. Sinon, nettoyez à la main en prenant bien soin de sécher vos ustensiles pour éviter la prolifération de bactéries, notamment pour les ustensiles en bois.

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