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Hachoirs à viande

La viande c’est toujours meilleur quand on sait ce qu’il y a dedans ! Amateurs de bonne viande, réalisez vous-même vos steaks hachées, boulettes et saucisses grâce aux hachoirs à viande. Agrémentez-les selon vos envies et réalisez de délicieuses recettes à base de viande. 

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Hachoir à viande

Retrouvez ici toute une sélection de hachoirs à viande électriques ou manuels, pour hacher vous-même votre viande. Réalisez vous-même vos steaks hachés, boulettes de viande, farces, sauces bolognaises…
Très simple à utiliser il vous suffit de le mettre en route et faire passer votre viande par petits morceaux. Livré le plus souvent avec différentes tailles de grilles afin d’obtenir un hachage plus ou moins épais, et ainsi réaliser diverses préparations

Comment choisir son hachoir manuel ?

Il existe trois types de hachoirs à viande. Les hachoirs à viande manuels, électriques ou encore les hachoirs qui s’adaptent sur les robots multifonctions.
Les hachoirs manuels : Sont adaptés pour les personnes souhaitant hacher occasionnellement et en petite quantité. Très pratique ils peuvent être utilisés pour tous types de viandes et même pour vos légumes.
Il existe différents types de hachoirs manuels numérotés de 5 à 32. Chacun des numéros a sa particularité. Par exemple si vous souhaitez simplement hacher de la viande pour faire des steaks hachés un modèle numéro 5 suffira. Si vous souhaiter fabriquer vos propres saucisses ou pâtés mieux vaut opter pour un hachoir de modèle 8 ou 9. Si vous prévoyez de concevoir vous-même vos mousses, pâtés ou diverses charcuteries vous pourrez opter pour un modèle numéro 22. Les modèles numéros 32 peuvent être utilisés pour les grosses quantités idéals pour confectionner vous-même vos saucissons, saucisses ou rosettes…
Il est également important de bien choisir sa grille de hachage, car chaque grille correspond à une utilisation.
• Les grilles entre 3 à 6 mm de diamètre sont parfaites pour la confection de pâtés et mousses.
• Les grilles entre 6 à 8 mm de diamètre sont idéales pour faire des steaks hachés ou boulettes de viandes.
• Concernant les grilles de diamètre 8 à 12 mm, elles sont utilisées pour la confection de saucisses, ou farces.
• Pour les grilles ayant un diamètre compris entre 12 et 14 mm, elles sont fréquemment utilisées pour la fabrication de saucisson ou rosette.
• Pour finir, les grilles ayant un diamètre compris entre 16 et 20 mm sont conçues pour hacher le gras.

Comment choisir son hachoir électrique ?

Les hachoirs électriques : Sont adaptés pour hacher de grosses quantités et pour un usage fréquent. Permet un hachage rapide. Fréquemment fournies avec différentes grilles, vous permettant de varier les textures.
Pour le choix d’un hachoir électrique plusieurs éléments sont à prendre en compte.
Notamment la puissance du hachoir, variable entre 250 watts à 1600 watts. La puissance a un impact sur le débit du hachoir mais aussi sur la facilité du hachage de n’importe quelle viande, car chaque viande a une fermeté différente. Il est donc important de choisir une puissance en fonction de votre utilisation, rien ne sert de prendre une puissance élevée si l’on en n’a pas le besoin car plus la puissance de l’appareil est élevée plus il consommera de l’énergie.
Puis vient le choix en fonction des accessoires et des grilles proposées.
Comme expliqué précédemment chaque grille à sa fonction : 
• Les grilles entre 3 à 6 mm de diamètre sont parfaites pour la confection de pâtés et mousses.
• Les grilles entre 6 à 8 mm de diamètre sont idéales pour faire des steaks hachés ou boulettes de viandes.
• Concernant les grilles de diamètre 8 à 12 mm, elles sont utilisées pour la confection de saucisses, ou farces.
• Pour les grilles ayant un diamètre compris entre 12 et 14 mm, elles sont fréquemment utilisées pour la fabrication de saucisson ou rosette.
• Pour finir les grilles ayant un diamètre compris entre 16 et 20 mm sont conçues pour hacher le gras.

En plus des grilles, différents accessoires peuvent être fournis tels que le poussoir à viande, des lames complémentaire ou des kits pour la réalisation de différentes préparations.

Mathon vous propose différentes marques : Bosh, Kitchen Chef Professional, Moulinex.

En savoir plus sur Hachoirs à viande
executée en : 0m00s015 SRVWWWWEB01 13/03/2020 15:24:42