Une grande sélection de mortiers et pilons de cuisine pour broyer à l'infini
Indispensables en cuisine pour réaliser des plats raffinés, les mortiers et pilons de cette sous-catégorie vous seront d'une grande aide. Effectivement, vous pourrez piler les herbes, écraser vos fruits secs, aromates, épices, graines pour des plats au goût unique. La réalisation de pestos, houmous, aïolis, pâte de curry, marinades pour vos viandes, n'aura jamais été aussi simple. Selon vos besoins ainsi que la place de rangement disponible dans votre cuisine, vous pourrez choisir des mortiers d'une plus ou moins grande capacité.
Quel mortier choisir ?
En céramique, inox, granit, bambou, pierre... il y en aura pour tous les goûts
Dans cette sous-catégorie, vous trouverez une grande sélection de mortiers de différents matériaux. En effet, certains sont en inox, garantissant une grande durabilité et une hygiène parfaite, d'autres en bois ou bambou 100% naturel laissant s'échapper les odeurs et bactéries mais aussi en granite pour une solidité à toute épreuve.
Grâce au large choix de matériaux que nous vous proposons, ces différents ustensiles, modernes ou plus traditionnels, s'accorderont parfaitement à votre cuisine.
Les mortiers de cette sous-catégorie seront, pour la majorité, équipés d'un pilon assorti. Cependant, vous pourrez trouver des mortiers ou pilons seuls pour un changement après usure.
Infos pratiques :
Pourquoi utiliser un mortier pour écraser les épices ?
Le mortier permet de moudre des épices et du poivre et le transformer en poudre. Les pilons sont des ustensiles avec une forme ergonomique et adaptée au bol mortier. Ainsi, vous broyez les grains facilement avec une bonne préhension.
Moudre les grains des épices permet de libérer leurs arômes et saveurs et de donner un bon goût à vos différentes préparations.
Comment nettoyer un bol mortier et son pilon ?
Peu importe le matériau, il est préférable de ne pas passer vos mortiers et pilons au lave-vaisselle mais de privilégier un lavage à la main à l'eau chaude savonneuse.
Les mortiers sont fabriqués dans des matériaux robustes et durables ; si vous l'utilisez avec soin, il pourra vous accompagner pendant une très longue période en cuisine.
Quelle est la meilleure matière pour un petit mortier ?
Il existe de nombreux matériaux pour les mortiers et leurs pilons avec des avantages et désagréments différents.
Les mortiers en bois sont généralement plus légers que les mortiers en pierre. Avec le temps, le bois va davantage avoir tendance à retenir les odeurs, notamment si vous l'utilisez pour broyer des aliments mous tels que de l'avocat, du pesto ou de l'ail.
Les mortiers en granit sont robustes et leur poids les rends très stables sur votre plan de travail. Ainsi, vous pouvez écraser facilement vos aliments et les réduire en poudre ou purée.
Les mortiers en inox sont les plus faciles à entretenir car l'acier est parfaitement lisse et non poreux.
En définitive, il n'y a pas de matière meilleure qu'une autre, il faut choisir votre bon mortier en fonction de l'usage de vous souhaitez en avoir en prenant notamment compte de son format. Regarder la forme du pilon qui vous conviendra le plus peut également vous aider dans votre choix.
Dans l'ensemble, les mortiers sélectionnés sont confectionnés dans des matériaux durs non poreux permettant une hygiène parfaite même après un usage répété. Le pilon associé au mortier a un embout rond pensé pour correspondre au bol et vous permettre d'écraser vos ingrédients sans y passer des heures.
Quels sont les meilleurs mortiers ?
Parcourez cette sous-catégorie afin de dénicher le mortier et le pilon qui conviendront le mieux à vos besoins.