Blender chauffant 2,5 L 2100 W
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Desserte de jardin en résine et plateau inox 2 portes
À partir de 289,00 € 231,20€
Chariot pour plancha en métal
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Stérilisateur inox 45 litres automatique 2500 W KCPST45XXL
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Stérilisateur inox 31 litres automatique 2000 W KCPST31LCD.IX
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Marque Mathon
Pour des crèmes brûlées caramélisées avec brio ou des omelettes norvégiennes savamment décorées, découvrez vite notre sélection de chalumeaux de cuisine.
Le chalumeau de cuisine est l'ustensile de pâtisserie idéal pour caraméliser vos crèmes brûlées et entremets, flamber vos omelettes norvégiennes, tartes au citron meringuée ou encore dorer vos gratins. En effet, vous obtiendrez des crèmes brûlées avec une croûte croustillante comme dans les restaurants.
Pour cela, c'est très simple :
Votre chalumeau vous permettra aussi de réaliser des collages parfaits de pièces en sucre.
Les différents modèles de chalumeaux rechargeables que vous trouverez dans cette sous-catégorie possèdent les mêmes fonctionnalités telles que le choix possible de l'intensité de la flamme par exemple. A vous de choisir selon l'utilisation que vous souhaitez en faire.
Son utilisation pouvant s'avérer dangereuse, les chalumeaux que nous vous proposons sont équipés de verrous de sécurité vous empêchant de les allumer par inadvertance. Faites cependant attention de ne pas les laisser à disposition de vos enfants.
Le modèle de chalumeau de cuisine pro Lacor fonctionne avec un allumage piezo-électrique et dispose d'une fonction de préchauffage. Pratique, il s'utilise simplement et possède une flamme réglable qui s'adapte à votre besoin.
Les modèles de chalumeaux Ibili ont des larges socles pour faciliter votre utilisation. Vous disposez d'une bonne prise en main et pouvez les poser facilement en position debout entre 2 flambages.
Dans cette sous-catégorie, vous retrouverez :
Mathon vous accompagne dans votre choix pour vous permettre d'utiliser au mieux votre chalumeau en répondant à vos questions d'ordre pratique.
Pour pouvoir caraméliser à l’infini, vous trouverez des recharges de gaz butane à acheter à l’unité ou par lot. Celles-ci peuvent aussi être fournies avec le chalumeau si vous optez pour un lot.
Attention ! Il est nécessaire d'utiliser seulement les recharges de gaz spéciales chalumeaux.
Le chalumeau de cuisine est un matériel de pâtisserie utile pour la préparation de nombreux desserts mais il nécessite des précautions d'utilisation et ne doit surtout pas rester à la portée des enfants.
Commencez par tourner le bouton de régulation de la pression afin de la faire monter puis débloquez le cran de sécurité. Vous pouvez ensuite presser le bouton d'allumage et flamber vos desserts en restant à une distance raisonnable et en faisant attention à ce qui vous entoure. Lorsque vous avez terminé, relâchez le bouton d'allumage. Certains modèles autorisent une flamme continue, et la plupart sont équipés d'un bouton régulateur d'intensité de flamme.
Assurez-vous de lire la notice d'utilisation de votre modèle de chalumeau de cuisine rechargeable avant de l'utiliser pour la première fois.
Pour changer la recharge de gaz de votre chalumeau en toute sécurité, vous pouvez consulter la notice d'utilisation que nous avons rédigée pour vous.
A noter : votre chalumeau doit être froid avant de le recharger.
Le chalumeau est pratique à utiliser dans de nombreuses recettes de desserts car il apporte une caramélisation savoureuse. Les recettes avec de la meringue telles que les omelettes norvégiennes ou les tartes citron meringuées apprécieront notamment un petit coup de chalumeau.
Mais le chalumeau peut également s'utiliser dans les recettes nécessitant de faire flamber de l'alcool, on en retrouve dans des recettes de crêpes ou dans des recettes salées pour donner du goût à vos jus de viande. Il servira également pour griller la peau de vos volailles par exemple.
La dernière utilisation très connue et évoquée précédemment concerne notamment les crème brûlées ou tout autre préparation sur laquelle vous ajoutez du sucre ou de la cassonnade après cuisson que vous chauffez au chalumeau pour réaliser une délicieuse fine couche craquante caramélisée.