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Accueil Matériel de pâtisserie Rouleaux et roulettes à patisserie

Rouleaux et roulettes à patisserie

Pour faire une bonne tarte, il faut avant tout une bonne pâte. Découvrez notre sélection de rouleaux et roulettes à pâtisserie pour des pâtes parfaitement étalées, homogènes qui feront de vos pâtisseries de vrais succès. 

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3 mini rouleaux empreintes en bois interchangeables Scrapcooking

3 mini rouleaux empreintes en bois interchangeables

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Rouleaux et roulettes à pâtisserie

Des rouleaux à pâtisserie pour étaler vos pâtes à l'infini

Si vous adorez les tartes, tourtes, pizzas, bugnes,... alors cette sous-catégorie est faite pour vous. Effectivement, vous trouverez une grande sélection de rouleaux à pâtisserie qui vous seront indispensables pour étaler vos pâtes très précisément.


Quel rouleau pâtissier choisir ?

Dans cette sous-catégorie, vous pourrez dénicher des rouleaux à pâtisserie cylindriques de longueurs différentes (de 20 à plus de 50 cm) afin d'étaler facilement vos pâtes de toutes tailles. Vous en trouverez aussi avec ou sans poignées pour une meilleure tenue en main. La marque Joseph Joseph a conçu un rouleau à poignées ergonomiques plus confortable pour étaler la pâte.

Différents matériaux pour vous satisfaire : bois, silicone, métal, inox, acier, ...

Pour vous satisfaire, nous vous proposons une sélection importante de rouleaux à pâtisserie de différents matériaux. En effet, vous trouverez des rouleaux à pâtisserie en bois, bois de hêtre qui vous rappelleront ceux de vos grands-mères, en silicone antiadhérent, en inox, acier revêtu très robustes ou même en métal.

Les rouleaux professionnels réglables pour ajuster l'épaisseur de vos pâtes

Pour étaler vos pâtes à une épaisseur précise et régulière, vous pourrez opter pour les rouleaux professionnels ajustables. Effectivement, vous n'aurez qu'à fixer les anneaux fournis de l'épaisseur qui vous convient aux extrémités de votre rouleau pour obtenir une pâte encore plus uniforme. De plus, vous ferez des économies puisqu'un seul rouleau vous permettra de réaliser vos pâtes à pizzas, à tartes, à cookies, à bugnes,... malgré leurs épaisseurs différentes.

Les rouleaux ajustables fonctionnent grâce à un système d'élastiques à placer directement sur le cylindre ou bien par un système de vissage au niveau des poignées. Les éléments à ajouter permettent d'obtenir différentes épaisseurs : 2, 3, 4, 6, 8 ou même 10 mm.

Les rouleaux de cuisine anti-adhésifs

Le revêtement antiadhérent n'est plus seulement réservé aux poêles de cuisson et casseroles. En effet, même les rouleaux à pâtisserie peuvent être équipés d'un revêtement antiadhésif. Très utile, vous n'aurez plus besoin de mettre de la farine de partout pour que vos pâtes n'accrochent pas au rouleau. Gradués pour certains, vous pourrez visualiser instantanément la taille de votre pâte.

Des couvre-rouleaux Ibili existent également pour recouvrir votre rouleau et éviter que votre pâte ne colle et s'abime lorsque vous l'étaler. Fabriqué en coton, ils sont réutilisables et lavables en machine.

Enfin, pour un équipement plus complet, Terraillon propose un rouleau à pâtisserie dans d'un kit comprenant un tapis silicone, idéal pour étaler vos pâtes sans salir votre plan de travail ou pour faire cuire vos pâtisseries sans qu'elles ne se collent.


Les rouleaux à pâtisserie à motifs décoratifs

Pour décorer vos biscuits, pâte d'amande et gâteaux, des rouleaux spécifiques à motifs sont aussi présents dans cette sous-catégorie. Très simples d'utilisation, il vous suffira de les faire rouler sur vos pâtes pour apposer les motifs correspondants.


Des roulettes pour donner forme à vos pâtes

Pour réaliser de jolies tartes alsaciennes quadrillées, découper des lamelles de pâtes uniformes ou les piquer facilement pour éviter qu'elles ne gonflent, vous pourrez utiliser les roulettes cannelées de cette sous-catégorie. Très utiles pour former vos oreillettes, beignets, biscuits (petits beurre), vous aurez le choix entre de simples roulettes découpe-pâte ou des roulettes de décoration nécessitant un étirement de la pâte après. Dans tous les cas, vous épaterez vos convives avec des pâtisseries réussies à la perfection.


Plus d'informations :

Comment nettoyer un rouleau à pâtisserie en bois ?

Pour entretenir votre rouleau en bois et le débarrasser de la farine et des résidus de pâtes qui auraient pu accrocher après utilisation, lavez votre rouleau à l'eau chaude savonneuse. Rincez-le ensuite abondamment et terminez en le séchant immédiatement dans un torchon propre. Facile à nettoyer, votre rouleau en bois est un ustensile de pâtisserie durable qui vous accompagnera en cuisine longtemps sans se détériorer.

Comment utiliser un rouleau à pâtisserie décoratif gravé ?

Un rouleau à empreintes s'utilise dans un second temps. Il faut commencer par étaler votre pâte à biscuit à l'aide d'un rouleau lisse à l'épaisseur souhaitée. Prenez ensuite votre rouleau gravé avec les décors de votre choix et passez un coup de rouleau plutôt appuyé sur toute la surface de votre pâte. Pour un résultat optimal, il ne faut faire qu'un seul passage.

Vous pouvez ensuite à l'aide d'un couteau, d'une roulette découpe-pâte ou d'un emporte-pièce, créer des petits biscuits aux motifs originaux. Ce genre d'ustensiles de cuisine permet de passer un moment avec vos enfants pour leur donner le goût de la pâtisserie et faire de la cuisine familiale.


Retrouvez les plus grandes marques de la pâtisserie

Pour vous satisfaire, Mathon a sélectionné les plus grandes marques spécialisées dans la pâtisserie :

- Rouleaux à pâtisserie Patisse

- Rouleaux à pâtisserie Mathon

- Rouleaux à pâtisserie Joseph Joseph

- Rouleaux à pâtisserie ScrapCooking


Parcourez cette sous-catégorie pour dénicher les rouleaux et roulettes à pâtisserie qui correspondront le mieux à votre besoin.

En savoir plus sur Rouleaux et roulettes à patisserie
executée en : 0m00s078 SRVWWWWEB03 21/06/2022 16:43:31
https://www.mathon.fr/mathon/Browse.aspx?Catalog=mathon&Category=patisserie/rouleaux-patisserie