jusqu'à -50%*
Idées cadeau
avec le code CYBER5
Accueil Recettes de cuisine Cake au jambon, épinards et pruneaux

Cake au jambon, épinards et pruneaux

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 100g de farine

- 4 œufs

- 2 dl de lait

- 2 cuillères d’huile d’olive

- 500g d’épinards

- 200g de pruneaux

- 1 quinzaine de tranches (fines) de jambon de pays

- 1 bouquet d’herbes : persil, cerfeuil et coriandre

- Sel et poivre

 

Préparation :

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. Saler et poivrer. 

En remuant, ajouter petit à petit le lait et l’huile.

Laver les épinards et les herbes, puis les hacher et les mélanger à la préparation précédente en vérifiant l’assaisonnement.

Ajouter également les pruneaux dénoyautés et coupés en menus morceaux. 

Avec le jambon, garnir le fond et les côtés d’un moule à manqué.

Verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 170°c (th.6). Servir tiède, en tranches.

6 articles
Produits par page
Trier par
Couteau pour plats antiadhérents 29 cm Mathon
  • - 25%

Couteau pour plats antiadhérents 29 cm

145 avis (145)
Cul de poule avec support en inox 23 cm Mathon
  • - 20%

Cul de poule avec support en inox 23 cm

46 avis (46)
Passoire sur pied en inox 24,5 cm Mathon
  • - 30%

Passoire sur pied en inox 24,5 cm

19 avis (19)
Moule à cake acier revêtement antiadhérent 25 cm Mathon
  • - 35%

Moule à cake acier revêtement antiadhérent 25 cm

5 avis (5)
Fouet de cuisine antirayures en silicone 30 cm taupe Mathon
  • - 25%

Fouet de cuisine antirayures en silicone 30 cm taupe

4 avis (4)
Moule à cake verre borosilicate 24 cm Mathon
  • - 16%

Moule à cake verre borosilicate 24 cm

executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB04 12/11/2021 13:30:14