background newsletter search
sélection Mathon ustensiles de cuisine à prix soldés
Soldes jusqu'à -60%*
Accueil > Recettes de cuisine > Cake au jambon, épinards et pruneaux

Cake au jambon, épinards et pruneaux

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 100g de farine

- 4 œufs

- 2 dl de lait

- 2 cuillères d’huile d’olive

- 500g d’épinards

- 200g de pruneaux

- 1 quinzaine de tranches (fines) de jambon de pays

- 1 bouquet d’herbes : persil, cerfeuil et coriandre

- Sel et poivre

 

Préparation :

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. Saler et poivrer. 

En remuant, ajouter petit à petit le lait et l’huile.

Laver les épinards et les herbes, puis les hacher et les mélanger à la préparation précédente en vérifiant l’assaisonnement.

Ajouter également les pruneaux dénoyautés et coupés en menus morceaux. 

Avec le jambon, garnir le fond et les côtés d’un moule à manqué.

Verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 170°c (th.6). Servir tiède, en tranches.

Trier par
Couteau pour plats antiadhérents 29 cm Mathon
Mathon

Couteau pour plats antiadhérents 29 cm

Cul de poule avec support en inox 23 cm Mathon
Mathon

Cul de poule avec support en inox 23 cm

Passoire sur pied en inox 24,5 cm Mathon
Mathon

Passoire sur pied en inox 24,5 cm

Moule à cake acier revêtement antiadhérent 25 cm Mathon
Mathon

Moule à cake acier revêtement antiadhérent 25 cm

Moule à cake verre borosilicate 24 cm Mathon
Mathon

Moule à cake verre borosilicate 24 cm

Fouet de cuisine antirayures en silicone 30 cm taupe Mathon
Mathon

Fouet de cuisine antirayures en silicone 30 cm taupe

executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB01 18/01/2021 13:03:47