Cake au jambon, épinards et pruneaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100g de farine
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 500g d’épinards
- 200g de pruneaux
- 1 quinzaine de tranches (fines) de jambon de pays
- 1 bouquet d’herbes : persil, cerfeuil et coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. Saler et poivrer.
En remuant, ajouter petit à petit le lait et l’huile.
Laver les épinards et les herbes, puis les hacher et les mélanger à la préparation précédente en vérifiant l’assaisonnement.
Ajouter également les pruneaux dénoyautés et coupés en menus morceaux.
Avec le jambon, garnir le fond et les côtés d’un moule à manqué.
Verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 170°c (th.6). Servir tiède, en tranches.