Réalisez de délicieuses confitures maison avec un matériel professionnel !
Vous souhaitez faire de la confiture avec les fruits de votre jardin, dénichez tous les ustensiles nécessaires, dans cette sous-catégorie, pour ne pas la rater.
De nombreux ustensiles pour vous aider
Vous découvrirez tout d’abord des
dénoyauteurs pour préparer vos fruits à noyaux facilement avant de réaliser vos confitures de fraises, cerises, prunes, …
Pour une confiture sans morceaux, vous trouverez tout d’abord des
extracteurs de jus à la vapeur pour extraire simplement le jus de vos fruits en préservant leurs arômes et vitamines. Vous dénicherez aussi un presse-coulis tout inox pour extraire le jus de vos fruits plus traditionnellement.
Quelle bassine à confiture choisir ?
Pour une cuisson uniforme de votre confiture, découvrez des bassines à confiture de très grande qualité diffusant la chaleur de manière homogène. Vous aurez le choix entre des bassines en inox de grande capacité (plus de 10 L), graduées et décorées pour certaines et celles en cuivre, les véritables bassines de vos grands-mères.
Les bassines compatibles induction
La principale différence entre ces deux types de bassines à confiture est la compatibilité à l'induction, seulement pour l'inox. Cependant, les bassines en cuivre au design traditionnel permettent une cuisson tout en douceur.
Louches, entonnoirs, étiquettes : de petits accessoires très pratiques
Des
louches, écumoires en cuivre ou nylon vous permettront de servir et mélanger vos confitures sans risque d’éclaboussures ou de brûlures. Les
thermomètres et spatules thermosonde vous aiguilleront pour des confitures cuites à la perfection.
Une grande sélection d’entonnoirs à confiture en inox, silicone ou plastique vous est proposée dans cette catégorie. Ils sont idéaux pour remplir vos pots sans débordement et brûlures.
Enfin, si vous êtes un grand amateur de confitures maison, vous pouvez opter pour des couvre-pots prolongeant la conservation de vos confitures ainsi que des étiquettes, décorées ou non, pour indiquer le contenu de vos pots ou leur date de péremption et identifier plus facilement la confiture que vous recherchez.
Une recette basique, celle de la confiture de fraises
Pour environ 3 pots de confiture de 300g, il vous faut :
- 1 kg de fraises
- 700 g de sucre cristal
- Le jus d'un petit citron
- Mélangez les fraises (lavées, équeutées et coupées en morceaux) avec le sucre (vous pouvez alterner les couches de fraises et de sucre pour les répartir de manière plus homogène) et le jus de citron dans la bassine à confiture
- Placez un torchon humide sur votre bassine puis laissez macérer ce mélange pendant environ 12 heures
- Portez à ébullition et laissez cuire de 15 à 20 minutes ou 7 minutes (si vous avez utilisé du sucre gélifiant). Remuez souvent pour éliminer l'écume qui se forme à la surface.
- Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillerée de votre confiture, la déposer sur une assiette puis l'incliner. Si la confiture reste figée, vous pouvez arrêter la cuisson.
- Laissez-la reposer quelques minutes avant de la mettre en pot
- Remplissez les pots, fermer-les, retournez-les 1 minute puis remettez-les à l'endroit. Vous pourrez ensuite coller une étiquette sur chacun de vos pots.
Pour une confiture plus saine, vous pouvez stériliser vos pots afin de les nettoyer avant de les remplir de confiture, grâce aux
stérilisateurs que vous trouverez sur notre site.
Devenez un roi de la confiture grâce à tous les ustensiles de cette grande catégorie qui vous permettront de réaliser de délicieuses confitures maison de A à Z !
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