background newsletter search
20 emporte-pièces inox de Noël OFFERTS Dès 49€ d’achats sur la marque Mathon** avec le code NOEL
Les bons plans de Noël jusqu'à -50%*
Accueil > Recettes de cuisine > Cuisses de poulet aux artichauts

Cuisses de poulet aux artichauts

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 6 cuisses de poulet
- 550g de cœurs d’artichauts en boîte
- 100g de pistaches décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillérée à soupe de basilic frais ciselé
- 20cl de bouillon de volailles
- 10cl de vermouth sec
- 3 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre
 


Préparation :

Rincer les artichauts sous l’eau tiède et les égoutter. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
 
Faire revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter 5 minutes.

Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.

Arroser avec le vermouth, ajouter les artichauts et le restant d’huile. Poivrer, saler si nécessaire et continuer à cuire 5 minutes.

Incorporer le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.

Trier par
executée en : 0m00s045 SRVWWWWEB04 13/10/2020 08:24:41