background newsletter search
Accueil > Recettes de cuisine > Cuisses de poulet aux artichauts

Cuisses de poulet aux artichauts

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 6 cuisses de poulet
- 550g de cœurs d’artichauts en boîte
- 100g de pistaches décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillérée à soupe de basilic frais ciselé
- 20cl de bouillon de volailles
- 10cl de vermouth sec
- 3 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre
 


Préparation :

Rincer les artichauts sous l’eau tiède et les égoutter. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
 
Faire revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter 5 minutes.

Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.

Arroser avec le vermouth, ajouter les artichauts et le restant d’huile. Poivrer, saler si nécessaire et continuer à cuire 5 minutes.

Incorporer le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.

Trier par
Passoire à maille fine sur pieds en inox pour riz 20 cm Mathon
Mathon

Passoire à maille fine sur pieds en inox pour riz 20 cm

Wok et couvercle revêtement Dur comme la pierre 28 cm Mathon
Mathon

Wok et couvercle revêtement Dur comme la pierre 28 cm

Couteau santoku Les Spécialistes 18 cm Mathon
Mathon

Couteau santoku Les Spécialistes 18 cm

Poêle antiadhérente Strate 20 cm Cristel
Cristel

Poêle antiadhérente Strate 20 cm

Déstockage Planche à découper et à servir motif Ardoise

Planche à découper et à servir motif Ardoise

executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB04 12/04/2021 13:29:45