Cuisses de poulet aux artichauts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 550g de cœurs d’artichauts en boîte
- 100g de pistaches décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillérée à soupe de basilic frais ciselé
- 20cl de bouillon de volailles
- 10cl de vermouth sec
- 3 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
Rincer les artichauts sous l’eau tiède et les égoutter. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
Faire revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.
Arroser avec le vermouth, ajouter les artichauts et le restant d’huile. Poivrer, saler si nécessaire et continuer à cuire 5 minutes.
Incorporer le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.