Accueil Recettes de cuisine Cuisses de poulet aux artichauts

Cuisses de poulet aux artichauts

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 6 cuisses de poulet
- 550g de cœurs d’artichauts en boîte
- 100g de pistaches décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillérée à soupe de basilic frais ciselé
- 20cl de bouillon de volailles
- 10cl de vermouth sec
- 3 cuillérées à soupe d’huile
- Sel, poivre
 


Préparation :

Rincer les artichauts sous l’eau tiède et les égoutter. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
 
Faire revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter 5 minutes.

Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.

Arroser avec le vermouth, ajouter les artichauts et le restant d’huile. Poivrer, saler si nécessaire et continuer à cuire 5 minutes.

Incorporer le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.

5 articles
Produits par page
Trier par
Passoire à maille fine sur pieds en inox pour riz 20 cm Mathon
  • PROMO15

Passoire à maille fine sur pieds en inox pour riz 20 cm

116 avis
Couteau santoku Les Spécialistes 18 cm Mathon
  • PROMO15

Couteau santoku Les Spécialistes 18 cm

11 avis
Poêle antiadhérente Strate 20 cm Cristel
  • PROMO15

Poêle antiadhérente Strate 20 cm

3 avis
Planche à découper et à servir motif Ardoise
  • - 40%
  • Déstockage

Planche à découper et à servir motif Ardoise

3 avis
Wok et couvercle revêtement Dur comme la pierre 28 cm Mathon
  • PROMO15

Wok et couvercle revêtement Dur comme la pierre 28 cm

92 avis
executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB04 05/10/2021 14:14:41