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Magret en aiguillettes aux cerises

Macération : 6 à 12 h
Préparation et cuisson : 1h20
Pour 4 personnes 
 
Ingrédients :

- 2 magrets de canard de 350g
- 700g de cerises burlat
- 50cl de bordeaux rouge
- 25g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillérée à soupe de maïzena
- Sel, poivre
 
 
 
Préparation :
 
Porter à ébullition dans un wok ou une sauteuse, le vin de Bordeaux avec le sucre et la cannelle.

Plonger les cerises équeutées et dénoyautées et retirez du feu dès la reprise de l’ébullition. Verser dans un plat creux et laisser macérer 6 à 12 h.
 

Le lendemain entailler la peau des magrets en losanges avec un couteau. Les déposer côté peau en dessous dans un wok ou une poêle antiadhésive bien chaude.

Laisser cuire 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer.

Trancher les magrets en aiguillettes après avoir ôté la peau.

A défaut de magrets, on peut utiliser des aiguillettes que l’ont fait sauter dans le wok huilé pendant 5 à 7 minutes.
 
Retirer les cerises avec une écumoire et conserver le vin de macération.

Vider la graisse du récipient de cuisson en conservant une fine pellicule.

Ajouter les cerises et les faire chauffer jusqu’à ébullition avec 10cl de leur macération.

Incorporer à la sauce en remuant la maïzena délayée dans une cuillérée à soupe d’eau.

Remettre les aiguillettes dans le wok et réchauffer le tout avant de servir.

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